4 порции

Печень тушеная в соусе

Печень очень полезна, особенно для детей и к тому же весьма вкусна, если её правильно приготовить. Дополнить можно любым гарниром: рис, гречневая каша или пюре. Так как печень подается с соусом, она довольна сочная и мягкая. Лучше всего подойдет говяжья, куриная хорошо получиться в гуляше.

Ингредиенты для приготовления печени тушеной в соусе

  1. печень 300–350 гр
  2. лук 2 шт
  3. мука 2 ст.ложки
  4. оливковое масло по вкусу

Для соуса:

  1. сметана 200–250 гр
  2. вода 3 стакана
  3. мука 80 гр
  4. томатная паста 100 гр
  5. сливочное масло 1 ст.ложка

Приготовление печени тушеной в соусе:

1 Шаг 1: Готовим соус.

Сначала приготовим соус. Для этого на раскаленной сковороде обжарить муку до светло-серого цвета. Подождите 5 минут пока она остынет и порциями вливайте воду, постоянно помешивая. Как только все комочки распадутся, добавьте сметану и еще хорошенько перемешайте. Массу поставьте на медленный огонь на 5 минут, посолите. Возьмите сито и процедите смесь. Затем доведите до кипения.

2 Обжариваем овощи.

Лук пассивировать до золотого цвета, добавить томатную пасту и сметанную смесь. Все потушить 5-7 минут.

3 Готовим печень.

Печень отделить от мембраны и нарезать кусочками. В суповую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и перца и обвалять кусочки печени. Обжарить на раскаленной сковороде до полу готовности. Затем залить сметанный соус и тушить под крышкой уже до конца. В среднем печень должна готовиться около часа.

4 Подаем.

Подают печень с гарниром. Украсьте блюдо помидорами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - Боитесь, что печень получиться жесткой?! Окатите её кипятком.

– - Некоторые хозяйки вымачивают сырую печень в молоке.

– - Блюдо неважно хранится, поэтому не оттягивайте его употребление.

– - Вместо сметанного соуса можно использовать томатный, добавить грибы и тертый сыр.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.