Печень тушеная в соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Мука
4 порции
В избранное Распечатать
Тушеная печень

Печень очень полезна, особенно для детей и к тому же весьма вкусна, если её правильно приготовить. Дополнить можно любым гарниром: рис, гречневая каша или пюре. Так как печень подается с соусом, она довольна сочная и мягкая. Лучше всего подойдет говяжья, куриная хорошо получиться в гуляше.

Ингредиенты для приготовления печени тушеной в соусе:

Ингредиенты для приготовления тушеной печенки с соусом

  1. печень 300–350 гр
  2. лук 2 шт
  3. мука 2 ст.ложки
  4. оливковое масло по вкусу

Для соуса:

  1. сметана 200–250 гр
  2. вода 3 стакана
  3. мука 80 гр
  4. томатная паста 100 гр
  5. сливочное масло 1 ст.ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож
  2. разделочная доска
  3. миска для соуса
  4. сковорода
  5. тарелка суповая
  6. сито

Приготовление печени тушеной в соусе:

Шаг 1: Шаг 1: Готовим соус.

Сначала приготовим соус. Для этого на раскаленной сковороде обжарить муку до светло-серого цвета. Подождите 5 минут пока она остынет и порциями вливайте воду, постоянно помешивая. Как только все комочки распадутся, добавьте сметану и еще хорошенько перемешайте. Массу поставьте на медленный огонь на 5 минут, посолите. Возьмите сито и процедите смесь. Затем доведите до кипения.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Лук пассивировать до золотого цвета, добавить томатную пасту и сметанную смесь. Все потушить 5-7 минут.

Шаг 3: Готовим печень.

Печень отделить от мембраны и нарезать кусочками. В суповую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и перца и обвалять кусочки печени. Обжарить на раскаленной сковороде до полу готовности. Затем залить сметанный соус и тушить под крышкой уже до конца. В среднем печень должна готовиться около часа.

Шаг 4: Подаем.

Подают печень с гарниром. Украсьте блюдо помидорами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Боитесь, что печень получиться жесткой?! Окатите её кипятком.

– - Некоторые хозяйки вымачивают сырую печень в молоке.

– - Блюдо неважно хранится, поэтому не оттягивайте его употребление.

– - Вместо сметанного соуса можно использовать томатный, добавить грибы и тертый сыр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓