Печень по-восточному

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Лук, Чеснок
1 порция
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Из обычных субпродуктов – печени, можно приготовить великолепное, очень насыщенное и сытное блюдо которым с удовольствием будет лакомиться вся ваша семья! Печень по-восточному – это божественно вкусно!

Печень по-восточному - это очень простое в приготовлении блюдо азиатской кухни. Для того чтобы сотворить это чудо кулинарии понадобятся самые обычные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. И в итоге, приложив немного усилий, вы получите умопомрачительно вкусное яство, которое порадует вас своим смаком и ароматом!

Ингредиенты для приготовления печени по-восточному:

Ингредиенты для приготовления печени по-восточному:

  1. Печень говяжья 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров

Маринад:

  1. Чеснок 3–4 зубца
  2. Крахмал картофельный 1 столовая ложка (с горкой)
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Паприка по вкусу
  5. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров

Соус:

  1. Паста томатная 1 столовая ложка
  2. Мед 1 чайная ложка
  3. Соус соевый 4–5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Мерный стакан для воды
  3. Чайная ложка
  4. Глубокая миска
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Разделочная доска – 3 штуки
  7. Чеснокодавка
  8. Нож – 2 штуки
  9. Глубокая пиала – 2 штуки
  10. Плита
  11. Сковорода с крышкой
  12. Кухонная лопатка
  13. Тарелка

Приготовление печени по-восточному:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем печень.

печень говяжья Говяжью печень промываем под проточной водой от любого рода загрязнений, кладем в глубокую миску и заливаем ее проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня субпродуктов хотя бы на 7 – 8 сантиметров. Вымачиваем печень в течение 15 – 20 минут. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и удаляем с поверхности печени пленку. нарезанная печень Кладем ингредиент на разделочную доску, с помощью острого ножа нарезаем ее порционными кусочками с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров и перекладываем нарезку в чистую глубокую миску. Теперь чистим от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через чеснокодавку прямо в миску с печенкой и туда же добавляем немного паприки, сушеного имбиря и черного молотого перца. печень в миске Затем берем мерный стакан со 100 миллилитрами чистой дистиллированной воды, всыпаем в жидкость 1 столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции без комков и переливаем смесь в миску с печенью, специями и чесноком. Повторно перемешиваем продукты столовой ложкой до однородности и оставляем печень в таком виде на 20 минут.

Шаг 2: готовим соус и подготавливаем лук.

соус в тарелке Пока настаивается печень, готовим соус и подготавливаем лук. Берем глубокую пиалу, вливаем в нее 4 – 5 столовых ложек соевого соуса, добавляем к нему нужное количество меда и томатной пасты. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Репчатый лук чистим от кожуры, промываем под проточной водой от песка, а так же любых других загрязнений и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Кладем овощ на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую пиалу.

Шаг 3: готовим печень по-восточному.

лук с печенью После того как печень отстоялась в маринаде положенное ей время, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. печень в подливе Теперь вводим в сковороду кусочки печени и тушим ее вместе с луком до румянца 3 – 4 минуты, перемешивая продукты кухонной лопаткой. Затем вливаем в емкость соус, добавляем по вкусу соль, 100 миллилитров чистой дистиллированной воды, доводим жидкость до кипения и продолжаем томить печенку еще 5 минут, периодически помешивая ее лопаткой. После накрываем сковороду крышкой, тушим печень еще 1 минуту, выключаем плиту и даем горячему блюду настояться 5 – 7 минут.

Шаг 4: подаем печень по-восточному.

печень с пюре Печень по-восточному подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться 5 - 7 минут, раскладывают вместе с гарниром по порционным тарелкам и подают к ужину, обеду или завтраку. В виде гарнира можно использовать отварной рис, макаронные изделия, тушеные, вареные или запеченные овощи, а так же салаты из свежих овощей. По текстуре печень получается мягкой, нежной, но при этом она сохраняет свою плотность, на вкус чуть соленая с легким привкусом сладкого меда, ну, а про аромат можно сказать так – насыщенный и пряный. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как красный перец для остроты, сушеный лимонник для кисловатого привкуса, а также для аромата хмели-сунели, душистый перец, чабер, и многие другие.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные до состояния пюре помидоры или кетчуп.

– – Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– – Вместо растительного масла можно использовать любые растительные или животные жиры.

– – Тем же способом можно готовить печень любых других животных и птиц.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓