Печень по-строгановски

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Лук
4 порции
В избранное Распечатать

Печень по-строгановски - нежное и вкусное блюдо. Печень нарезается небольшими кусочками и потом обжаривается с луком, мукой и сметаной. Все очень легко и просто, а как вкусно выходит! Если вы большой поклонник печени, то вам просто необходимо приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски:

  1. Печень 500 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Сметана 1 стакан
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление печени по-строгановски:

Шаг 1: Подготавливаем печень.


Если печень куплена в магазине, то ее можно вымочить в молоке, чтобы убрать возможную горечь. Но это по желанию. А вот что точно нужно сделать, это хорошо промыть печень, очистить ее от пленочек, желчных протоков и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Подготовленную печень порежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Подготавливаем репчатый лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кусочками.
Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем  лук до золотистого цвета. При этом частенько помешивайте содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3: Подготавливаем муку.


Пшеничную муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Во время жарки муку нужно постоянно перемешивать, иначе она попросту пригорит.

Шаг 4: Обжариваем печень.


Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и положите в него кусочки печени. Обжарьте до коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, перемешайте и всыпьте сюда же обжаренную муку. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 5: Готовим печень по-строгановски.


Добавьте в сковородку к печени обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Вновь все перемешайте, доведите до кипения и продолжайте тушить на среднем огне до тех пор, пока печень не будет готова. После чего печень по-строгановски снимите с огня и тут же подавайте к столу.

Шаг 6: Подаем печень по-строгановски.


Печень по-строгановски нужно подавать в горячем виде на обед или ужин. В качестве гарнира подойдет что-нибудь легкое, например, вареный рис, макароны, спагетти или картофельное пюре. Получается очень вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно взять в два раза меньше сметаны и смешать ее с водой в пропорции один к одному.

– Вместо томатной пасты можно взять томатный соус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓