Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски — нежное и вкусное блюдо. Печень нарезается небольшими кусочками и потом обжаривается с луком, мукой и сметаной. Все очень легко и просто, а как вкусно выходит! Если вы большой поклонник печени, то вам просто необходимо приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печень по-строгановски

  • Печень по-строгановски

    Подготавливаем печень

    Если печень куплена в магазине, то ее можно вымочить в молоке, чтобы убрать возможную горечь. Но это по желанию. А вот что точно нужно сделать, это хорошо промыть печень, очистить ее от пленочек, желчных протоков и обсушить с помощью бумажных полотенец. Подготовленную печень порежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

  • Печень по-строгановски

    Подготавливаем репчатый лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем  лук до золотистого цвета. При этом частенько помешивайте содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

  • Печень по-строгановски

    Подготавливаем муку

    Пшеничную муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Во время жарки муку нужно постоянно перемешивать, иначе она попросту пригорит.

  • Печень по-строгановски

    Обжариваем печень

    Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и положите в него кусочки печени. Обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, перемешайте и всыпьте сюда же обжаренную муку. Очень тщательно перемешайте.

  • Печень по-строгановски

    Готовим печень по-строгановски

    Добавьте в сковородку к печени обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Вновь все перемешайте, доведите до кипения и продолжайте тушить на среднем огне до тех пор, пока печень не будет готова. После чего печень по-строгановски снимите с огня и тут же подавайте к столу.

  • Печень по-строгановски

    Подаем печень по-строгановски

    Печень по-строгановски нужно подавать в горячем виде на обед или ужин. В качестве гарнира подойдет что-нибудь легкое, например, вареный рис, макароны, спагетти или картофельное пюре. Получается очень вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!


– Можно взять в два раза меньше сметаны и смешать ее с водой в пропорции один к одному.

– Вместо томатной пасты можно взять томатный соус.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.