Печень по-берлински

Печень по-берлински

Красивая и экстравагантная Германия, в которой очень много разнообразных кулинарных шедевров, взять те же гамбургские сосиски. Вообще, Германия славна своим необычным приготовлением даже самых простых на первый взгляд блюд. И именно в ней, точнее в ее столице берлине и существует особый рецепт приготовления печени. Блюдо получается изумительно вкусным, а процесс приготовления очень прост и понятен. Итак, готовим печень по-берлински. Вот, что нам для этого понадобится.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печень по-берлински

  • Печень по-берлински

    подготовим печень.

    Печень тщательно моем под проточной водой, ножом аккуратно удаляем пленку. В отдельную посуду наливаем молоко и кладем туда печень. Вымачиваем ее минимум 5 часов.

  • Печень по-берлински

    обжариваем печень.

    После того, как наша печенка вымокла, нарезаем ее на порционные кусочки (примерно 2х2 см). Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла (50 мл) и ждем, пока масло раскалится. Затем берем кусочек печени, обволакиваем его в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Когда одна сторона подрумянится – солим, перчим по вкусу, а уж потом переворачиваем на другую сторону. Таким образом, обжариваем все порционные куски.

  • Печень по-берлински

    подготовим гарнир к печени.

    Яблоки очистить от кожуры при помощи и нарезать небольшими дольками. Лук тоже очистить от шелухи и на разделочной доске нарезать тонкими кольцами. Если ничего с кольцами не получается – можно полуколечками. Масло, на котором обжаривалась печень процедить через сложенный в четверо бинт (марлия) и снова налить его на сковороду и раскалить. Как раскалится поместить в сковороду яблоки. Обжаривать их на среднем огне минут 7-9. Они должны быть мягкими и пропитаться печеночным вкусом. Выкладываем их в отдельную посуду, а на сковороду (масло то же, что и было) кладем нарезанный лук, солим по вкусу, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, обжариваем его до полуготовности (4-5 минут). Идеальным будет тот вариант, когда лук уже мягкий, но еще немножко «хрустит».

  • Печень по-берлински

    доводим до готовности.

    Духовку включить, температуру выставить на 175 градусов. На противень налить совсем немного растительного масла, щеточкой распределить по всей поверхности противня. Затем выкладываем ингредиенты в такой последовательности: сначала кладем на противень яблоки, затем печень и сверху на нее лук. Отправляем противень в разогретую духовку и держим его там минут 5-7 при температуре 175 градусов.

  • Печень по-берлински

    подаем к столу.

    Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой аккуратно раскладываем на тарелки по порциям (не забудьте и про лук с яблоками) и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — вместо говяжьей печени вполне можно взять и куриную. Нежелательно брать свиную.

– — идеальным вариантом будет замачивание печени в молоке – 12 часов. Но, если спешите то замочите хотя бы на 5-6 часов. Молоко «уберет» с печени специфические запахи и неприятную горечь.

– — подавать печень по-берлински можно к отварному картофелю.

– — вместо обычной духовки можно использовать и СВЧ. В таком случае держать блюдо в микроволновке стоит лишь 2-3 минутки.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.