Печень по-берлински

Красивая и экстравагантная Германия, в которой очень много разнообразных кулинарных шедевров, взять те же гамбургские сосиски. Вообще, Германия славна своим необычным приготовлением даже самых простых на первый взгляд блюд. И именно в ней, точнее в ее столице берлине и существует особый рецепт приготовления печени. Блюдо получается изумительно вкусным, а процесс приготовления очень прост и понятен. Итак, готовим печень по-берлински. Вот, что нам для этого понадобится.

Ингредиенты для приготовления печени по-берлински

  1. Печень (говяжья) 500 грамм
  2. Молоко (свежее, любой жирности) 500 мл
  3. Яблоко (зеленое) 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 средняя луковица
  5. Мука пшеничная в/с 500 грамм
  6. Паприка сладкая (молотая) 1 чайная ложка
  7. Карри 0,5 чайной ложки
  8. Растительное масло 200 мл
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Немецкая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Лопаточка, Нож, Разделочная доска, Марля или бинт, Посуда для замачивания печени, Духовка, Противень, Щеточка

Приготовление печени по-берлински:

Шаг 1: подготовим печень.

печень в молоке Печень тщательно моем под проточной водой, ножом аккуратно удаляем пленку. В отдельную посуду наливаем молоко и кладем туда печень. Вымачиваем ее минимум 5 часов.

Шаг 2: обжариваем печень.

обжариваем печень После того, как наша печенка вымокла, нарезаем ее на порционные кусочки (примерно 2х2 см). Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла (50 мл) и ждем, пока масло раскалится. Затем берем кусочек печени, обволакиваем его в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Когда одна сторона подрумянится – солим, перчим по вкусу, а уж потом переворачиваем на другую сторону. Таким образом, обжариваем все порционные куски.

Шаг 3: подготовим гарнир к печени.

обжариваем лук Яблоки очистить от кожуры при помощи и нарезать небольшими дольками. Лук тоже очистить от шелухи и на разделочной доске нарезать тонкими кольцами. Если ничего с кольцами не получается – можно полуколечками. Масло, на котором обжаривалась печень процедить через сложенный в четверо бинт (марлия) и снова налить его на сковороду и раскалить. Как раскалится поместить в сковороду яблоки. Обжаривать их на среднем огне минут 7-9. Они должны быть мягкими и пропитаться печеночным вкусом. Выкладываем их в отдельную посуду, а на сковороду (масло то же, что и было) кладем нарезанный лук, солим по вкусу, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, обжариваем его до полуготовности (4-5 минут). Идеальным будет тот вариант, когда лук уже мягкий, но еще немножко «хрустит».

Шаг 4: доводим до готовности.

доводим до готовности в духовке Духовку включить, температуру выставить на 175 градусов. На противень налить совсем немного растительного масла, щеточкой распределить по всей поверхности противня. Затем выкладываем ингредиенты в такой последовательности: сначала кладем на противень яблоки, затем печень и сверху на нее лук. Отправляем противень в разогретую духовку и держим его там минут 5-7 при температуре 175 градусов.

Шаг 5: подаем к столу.

готовое блюдо Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой аккуратно раскладываем на тарелки по порциям (не забудьте и про лук с яблоками) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - вместо говяжьей печени вполне можно взять и куриную. Нежелательно брать свиную.

– - идеальным вариантом будет замачивание печени в молоке – 12 часов. Но, если спешите то замочите хотя бы на 5-6 часов. Молоко «уберет» с печени специфические запахи и неприятную горечь.

– - подавать печень по-берлински можно к отварному картофелю.

– - вместо обычной духовки можно использовать и СВЧ. В таком случае держать блюдо в микроволновке стоит лишь 2-3 минутки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: