Печень по-берлински

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень
2 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Печень по-берлински

Красивая и экстравагантная Германия, в которой очень много разнообразных кулинарных шедевров, взять те же гамбургские сосиски. Вообще, Германия славна своим необычным приготовлением даже самых простых на первый взгляд блюд. И именно в ней, точнее в ее столице берлине и существует особый рецепт приготовления печени. Блюдо получается изумительно вкусным, а процесс приготовления очень прост и понятен. Итак, готовим печень по-берлински. Вот, что нам для этого понадобится.

Ингредиенты для приготовления печени по-берлински:

  1. Печень (говяжья) 500 грамм
  2. Молоко (свежее, любой жирности) 500 мл
  3. Яблоко (зеленое) 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 средняя луковица
  5. Мука пшеничная в/с 500 грамм
  6. Паприка сладкая (молотая) 1 чайная ложка
  7. Карри 0,5 чайной ложки
  8. Растительное масло 200 мл
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Лопаточка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Марля или бинт
  7. Посуда для замачивания печени
  8. Духовка
  9. Противень
  10. Щеточка

Приготовление печени по-берлински:

Шаг 1: подготовим печень.

печень в молоке Печень тщательно моем под проточной водой, ножом аккуратно удаляем пленку. В отдельную посуду наливаем молоко и кладем туда печень. Вымачиваем ее минимум 5 часов.

Шаг 2: обжариваем печень.

обжариваем печень После того, как наша печенка вымокла, нарезаем ее на порционные кусочки (примерно 2х2 см). Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла (50 мл) и ждем, пока масло раскалится. Затем берем кусочек печени, обволакиваем его в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Когда одна сторона подрумянится – солим, перчим по вкусу, а уж потом переворачиваем на другую сторону. Таким образом, обжариваем все порционные куски.

Шаг 3: подготовим гарнир к печени.

обжариваем лук Яблоки очистить от кожуры при помощи и нарезать небольшими дольками. Лук тоже очистить от шелухи и на разделочной доске нарезать тонкими кольцами. Если ничего с кольцами не получается – можно полуколечками. Масло, на котором обжаривалась печень процедить через сложенный в четверо бинт (марлия) и снова налить его на сковороду и раскалить. Как раскалится поместить в сковороду яблоки. Обжаривать их на среднем огне минут 7-9. Они должны быть мягкими и пропитаться печеночным вкусом. Выкладываем их в отдельную посуду, а на сковороду (масло то же, что и было) кладем нарезанный лук, солим по вкусу, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, обжариваем его до полуготовности (4-5 минут). Идеальным будет тот вариант, когда лук уже мягкий, но еще немножко «хрустит».

Шаг 4: доводим до готовности.

доводим до готовности в духовке Духовку включить, температуру выставить на 175 градусов. На противень налить совсем немного растительного масла, щеточкой распределить по всей поверхности противня. Затем выкладываем ингредиенты в такой последовательности: сначала кладем на противень яблоки, затем печень и сверху на нее лук. Отправляем противень в разогретую духовку и держим его там минут 5-7 при температуре 175 градусов.

Шаг 5: подаем к столу.

готовое блюдо Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой аккуратно раскладываем на тарелки по порциям (не забудьте и про лук с яблоками) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - вместо говяжьей печени вполне можно взять и куриную. Нежелательно брать свиную.

– - идеальным вариантом будет замачивание печени в молоке – 12 часов. Но, если спешите то замочите хотя бы на 5-6 часов. Молоко «уберет» с печени специфические запахи и неприятную горечь.

– - подавать печень по-берлински можно к отварному картофелю.

– - вместо обычной духовки можно использовать и СВЧ. В таком случае держать блюдо в микроволновке стоит лишь 2-3 минутки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓