Печень говяжья, томленая в сливках
Я довольно уверена в своих кулинарных способностях и ничто не может разрушить мои каноны. Но однажды моя вера пошатнулась, так как я узнала, что печень можно готовить долго и она получится восхитительной. Просто я всегда знала, что печень не любит долгого томления, от этого может получиться сухой. Поэтому я старалась как можно меньше подвергать её термообработке и приготовлению. Но однажды со мной поделились рецептом, и я долго сомневалась, готовить или нет. Всё-таки решилась и не прогадала. Единственное что меня удивило, так это время запекания. Результат оказался настолько потрясающим, что я долго не могла поверить. Печень говяжья, томленая в сливках, получилась неимоверно мягкой и сочной. Спешу поделиться с вами открытием.
Ингредиенты для приготовления печени говяжьей, томленой в сливках
- Печень говяжья (охлажденная) 500 грамм
- Репчатый лук 1–2 шт.
- Молоко (любой жирности) 250 мл.
- Сливки (любой жирности) 250 мл.
- Мука для панировки на своё усмотрение (всё равно много не пригодится)
- Поваренная соль по своему вкусу
- Растительное масло 100 мл.
- Специи (любые для приготовления мяса) на своё усмотрение
Приготовление печени говяжьей, томленой в сливках:
1 Подготовим печень.




2 Подготовим репчатый лук.


3 Готовим печень в духовке.

4 Подаём печень говяжью, томлёную в сливках.

Советы к рецепту
– — Если у вас есть знакомые, которые в своей жизни не едят или просто не очень любят печень, советую, приготовьте им её по такому рецепту. Уверяю, их мнение об этом продукте изменится.
– — Вместо сливок по желанию или необходимости можно использовать нежирную сметану натурального происхождения. Дело в том, что порошковый продукт расслоится во время термической обработки, и крупинки будут очень чувствоваться на печени, что испортит вкус продукта.
– — Также печень можно предварительно замочить на несколько часов в воде (если у вас под рукой не оказалось для этих целей молока). Эффект также будет чувствоваться.
Отзывы (2)
Не понравилось, печень получилась жестковатой
Отличный рецепт! Печень вкуснейшая получилась!