Паштет из печени

Ингредиенты для приготовления паштета из печени

  1. Печень (свиная или говяжья) 600 гр.
  2. Сало 150–200 гр.
  3. Морковь 250 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Масло сливочное 70 гр.
  6. Сливки (30–33%) 70 гр.
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый (чёрный) по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Тарелка, Разделочная доска, Кухонный нож, Тёрка, Мясорубка, Сковорода, Сервировочное блюдо

Приготовление паштета из печени:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Я обычно делаю паштет из свежей печени и предпочитаю брать свиную. Для начала ее необходимо будет освободить от желчных проток и пленки. Если же вдруг с этим возникнут сложности, то печень можно на минуту опустить в горячую воду, тогда пленка ошпарится и легко отойдет от куска. После всего, печень необходимо замочить в воде или в молоке примерно на два часа. В это время нарезаем необходимое количество сала небольшими кусочками 2х2 см. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами. После того как печенка готова её необходимо также нарезать на небольшие кусочки и посолить.

Шаг 2: Готовим паштет из печени.

Ставим на огонь разогревать сковороду (можно добавить капельку растительного масла). Как только она нагреется, выкладываем нарезанное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сало на тарелку, а в сковороду перекладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем туда же отправляем натёртую морковь, и жарим в течение 3-4 минут. Последней добавляем печень и обжариваем её минут 5. После этого добавляем половину сливок и убавляем огонь. Не забываем посалить и поперчить. Тушим, пока овощи не станут мягкими и печень не будет готова. В это время яйцо взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень, помешиваем до готовности. На все про все должно уйти не больше 20 минут. Охлаждаем блюдо до слегка теплого состояния. Теперь мы будем пропускать печень через мясорубку. Прокручиваем первый раз, а во второй раз добавляем сливочное масло, так паштет получился более нежным. Теперь хорошо всё перемешиваем. И если есть необходимость, можно добавить ещё соль и перец.

Шаг 3: Подаём паштет из печени.

Паштет из печени готов. Он хорошо храниться в холодильнике дней пять. Его всегда можно намазать на бутерброд, нафаршировать половинки вареных яиц или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для молодой печенки достаточно одного часа вымачивания. Но, чем старше печень, тем более темный окрас она имеет и тем дольше она должна вымачиваться.

– - Перед тем как положить печень жариться к луку с морковью, её можно отварить (это если вам попалась печень старой свиньи или быка).

– - При измельчении печени в мясорубку можно добавить несколько кусков замоченного чере\ного хлеба.

– - Вместо мясорубки можно использовать блендер.

– - Еще можно в паштет добавить немного вареного мяса. Будет ещё вкуснее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: