Паштет из печени
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления паштета из печени. Вообще паштет очень удобное блюдо, так как его можно не только намазывать на хлеб, но и запекать, нарезать ломтиками, фаршировать им блинчики или яйца и т.д. Домашний паштет получается очень нежным и сочным, и требует совсем немного затрат. Так что предлагаю вам приготовить паштет из печени, поверьте, вы останетесь довольны.
Ингредиенты для приготовления паштета из печени
- Печень (свиная или говяжья) 600 гр.
- Сало 150–200 гр.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сливки (30–33%) 70 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец молотый (чёрный) по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление паштета из печени:
1Подготавливаем ингредиенты.

2Готовим паштет из печени.


3Подаём паштет из печени.

Советы к рецепту
– - Для молодой печенки достаточно одного часа вымачивания. Но, чем старше печень, тем более темный окрас она имеет и тем дольше она должна вымачиваться.
– - Перед тем как положить печень жариться к луку с морковью, её можно отварить (это если вам попалась печень старой свиньи или быка).
– - При измельчении печени в мясорубку можно добавить несколько кусков замоченного чере\ного хлеба.
– - Вместо мясорубки можно использовать блендер.
– - Еще можно в паштет добавить немного вареного мяса. Будет ещё вкуснее.
Пока нет комментариев