Паштет из печени

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень
6 порций
В избранное Распечатать
печеночный паштет

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления паштета из печени. Вообще паштет очень удобное блюдо, так как его можно не только намазывать на хлеб, но и запекать, нарезать ломтиками, фаршировать им блинчики или яйца и т.д. Домашний паштет получается очень нежным и сочным, и требует совсем немного затрат. Так что предлагаю вам приготовить паштет из печени, поверьте, вы останетесь довольны.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени:

  1. Печень (свиная или говяжья) 600 гр.
  2. Сало 150–200 гр.
  3. Морковь 250 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Масло сливочное 70 гр.
  6. Сливки (30–33%) 70 гр.
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый (чёрный) по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Тарелка
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Тёрка
  6. Мясорубка
  7. Сковорода
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление паштета из печени:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Я обычно делаю паштет из свежей печени и предпочитаю брать свиную. Для начала ее необходимо будет освободить от желчных проток и пленки. Если же вдруг с этим возникнут сложности, то печень можно на минуту опустить в горячую воду, тогда пленка ошпарится и легко отойдет от куска. После всего, печень необходимо замочить в воде или в молоке примерно на два часа. В это время нарезаем необходимое количество сала небольшими кусочками 2х2 см. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами. После того как печенка готова её необходимо также нарезать на небольшие кусочки и посолить.

Шаг 2: Готовим паштет из печени.

тушим Ставим на огонь разогревать сковороду (можно добавить капельку растительного масла). Как только она нагреется, выкладываем нарезанное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сало на тарелку, а в сковороду перекладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем туда же отправляем натёртую морковь, и жарим в течение 3-4 минут. Последней добавляем печень и обжариваем её минут 5. После этого добавляем половину сливок и убавляем огонь. Не забываем посалить и поперчить. Тушим, пока овощи не станут мягкими и печень не будет готова. В это время яйцо взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень, помешиваем до готовности. На все про все должно уйти не больше 20 минут. сливки Охлаждаем блюдо до слегка теплого состояния. Теперь мы будем пропускать печень через мясорубку. Прокручиваем первый раз, а во второй раз добавляем сливочное масло, так паштет получился более нежным. Теперь хорошо всё перемешиваем. И если есть необходимость, можно добавить ещё соль и перец.

Шаг 3: Подаём паштет из печени.

паштет Паштет из печени готов. Он хорошо храниться в холодильнике дней пять. Его всегда можно намазать на бутерброд, нафаршировать половинки вареных яиц или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для молодой печенки достаточно одного часа вымачивания. Но, чем старше печень, тем более темный окрас она имеет и тем дольше она должна вымачиваться.

– - Перед тем как положить печень жариться к луку с морковью, её можно отварить (это если вам попалась печень старой свиньи или быка).

– - При измельчении печени в мясорубку можно добавить несколько кусков замоченного чере\ного хлеба.

– - Вместо мясорубки можно использовать блендер.

– - Еще можно в паштет добавить немного вареного мяса. Будет ещё вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓