Легкие в соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Помидор, Легкое
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматные кусочки легкого в соусе из овощей!

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из легкого. Ароматные предварительно отваренные кусочки легкого в приятной овощной подливе заправленной специями, принесут вам незабываемое удовольствие своим вкусом и запахом. Экономно и со вкусом, готовим легкие в соусе!

Ингредиенты для приготовления легких в соусе:

  1. Легкое любое 1 килограмм
  2. Бульон от легкого 2 стакана
  3. Лук репчатый 2 головки
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Помидоры 3–4 штуки
  6. Чеснок 3–4 зубца или по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Кориандр сушеный молоты по вкусу
  10. Фенхель сушеный молотый по вкусу
  11. Куркума сушеная молотая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Глубокая кастрюля
  3. Шумовка
  4. Плита
  5. Глубокая миска
  6. Половник
  7. Мерная чаша
  8. Миска
  9. Сковорода
  10. Кухонная лопатка
  11. Блендер
  12. Чеснокодавка
  13. Столовая ложка
  14. Тарелка

Приготовление легких в соусе:

Шаг 1: варим легкие.

вареные легкие Легкие промойте под проточной водой. Ножом вырежьте трубки, уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду так чтобы она покрывала легкие и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, дайте возможность остыть и после нарежьте на небольшие порционные куски с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра, можно немного больше или меньше, все зависит от вашего желания. Переложите легкие обратно в глубокую миску. От общей массы бульона от легкого, с помощью половника и мерной чаши, отлейте нужное вам количество жидкости, которая понадобится для приготовления подливы.

Шаг 2: готовим соус.

лук и морковь Морковь, лук и чеснок отчистите ножом от кожуры и промойте вместе с помидорами под проточной водой. Лук уложите на разделочную доску, и нашинкуйте средним кубиком 1 на 1 сантиметр, морковь натрите на крупной терке в тарелку. У помидор отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, нарежьте их кубиком с примерным диаметром 1,5 – 1,5 сантиметра и уложите томаты в миску. Чеснок оставьте целым. На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду с растительным маслом. В разогретое масло закиньте лук с морковью и потушите их до полуготовности в течение 5 – 8 минут периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. помидоры в кастрюле Затем добавьте к овощам томаты и тушите ингредиенты еще 10 – 12 минут. Не забывайте перемешивать овощи кухонной лопаткой, для того, чтобы они равномерно тушились. Тушеным овощам дайте остыть и закиньте их в чистую чашу блендера. пюре из овощей Измельчите овощи до консистенции пюре на высокой скорости. Массу из чаши блендера перелейте обратно в сковороду.

Шаг 3: тушим легкие в соусе.

тушим овощи Тушите овощную массу 5 минут и после добавьте бульоном от легких. Тушите овощи с легким в бульоне 10 минут. Затем заправьте соус чесноком, выдавленным через чеснокодавку прямо в сковороду ко всем ингредиентам, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, кориандр, фенхель и куркуму. Прикрутите плиту на маленький уровень и тушите легкие в соусе 20 минут. За 2 – 3 минуты до полной готовности добавьте муку, разведенную в 100 граммах бульона, которая поспособствует сгущению соуса. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. За 20 минут субпродукт впитает в себя вкус и аромат овощей и специй, соус станет густым и блюдо дойдет до полной готовности. Готовое легкое уложите на тарелку с помощью столовой ложки, полейте соусом и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем легкие в соусе.

легкие в соусе Легкие в соусе подаются в горячем виде, уложенные на плоскую тарелку и политые соусом в котором тушились. На гарнир к этому блюду можно подать любые маринованные или свежие овощи, отварной или запеченный картофель, варенные макаронные изделия и крупы, картофельное пюре и горошек или все что вашей душе угодно. Прекрасное, не дорогое, ароматное второе блюдо которое внесет разнообразие в ваш рацион питания. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В соусе, приготовленном по вышеуказанному рецепту можно тушить любые предварительно обработанные виды мяса или субпродуктов.

– − В этом виде блюда легкие можно компоновать с другими субпродуктами, например с сердцем, печенью, пупочками, почками или отварным мясом.

– − Если вы хотите сделать соус острей, во время тушения овощей добавьте к ним, предварительно мытый, отчищенный от семян, плодоножки и прожилок острый перец чили. На вышеуказанное количество ингредиентов 1 перчинка не более 2 – 3 сантиметров в длину.

– − Вкус соуса вы можете дополнять любыми видами специй, которые подходят для овощных или мясных блюд.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓