Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре

Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре - полноценное обеденное блюдо. Простой и вкусный рецепт, который поможет вам накормить всю семью вкусно и без особых хлопот. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с воздушным пюре, а соевый соус добавит блюду изюминку.

Ингредиенты

Для приготовления печени

  1. Печень куриная 1 килограмм
  2. Масло растительное 120 миллилитров
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Соль по вкусу (не обязательно)
  5. Перец по вкусу
  6. Тимьян по вкусу
  7. Соус соевый 50 миллилитров
  8. Паста томатная (натуральная, не покупная) 400 грамм
  9. Вода опционально
  10. Зелень петрушки по вкусу
  11. Лук 1–2 штуки
  12. Чеснок несколько зубчиков

Для приготовления картофельного пюре

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Вода по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Масло сливочное 150 грамм
  5. Молоко кипяченое 150 грамм
  6. Пармезан 50 грамм
  • Основные ингредиенты
    Печень, Картофель, Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож, лопатка, сковорода, толкушка для пюре.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем печень.


Печень промойте, положите в глубокую тарелку, залейте молоком и вымачивайте в течение 20 минут. Некоторые вымачивают просто в холодной воде. В принципе, если печень была хорошо почищена, горчить она не будет, так что считайте это перестраховкой.
После промойте печень еще раз и обсушите ее бумажными полотенцами.

Шаг 2: варим картофель.


Картошку промойте, очистите, нарежьте на кубики и еще раз промойте на всякий случай.
Затем отправьте вариться в посоленной воде до мягкости. А пока варится картофель, приготовьте куриную печень.

Шаг 3: готовим печень.


Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него подготовленную печень. Нарежьте и добавьте сюда же лук.

Когда печень поджарится со всех сторон, положите к печени сливочное масло.

Затем добавьте тимьян, соевый соус, нарезанный тонко чеснок и томатную пасту (если вы берете не натуральную, а покупную, ее понадобится куда меньше, здесь используются тертые консервированные помидоры). Добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и томите в течение 10-15 минут.

Снимите крышку и дайте соусу немного загустеть. Приправьте рубленной зеленью и перцем.

Шаг 4: готовим картофельное пюре.


Когда картофель сварится, слейте с него воду, добавьте горячее кипяченое молоко и сливочное масло. Толкушкой измельчите картофель, превратив его в пюре.

Посолите по вкусу, добавьте в пюре тертый пармезан, перемешайте и подавайте к столу горячим.

Шаг 5: подаем куриную печень в соевом соусе с картофельным пюре.


Выложите на тарелку пюре, а сверху тушеную в соевом соусе куриную печень. Украсьте все зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: