Куриная печень в пиве

Куриная печень в пиве - быстро и вкусно! Обед по этому рецепту будет готов уже через 30 минут. В пиве печень получается очень вкусной и нежной, а для дополнительного вкуса и аромата используются специи и зелень. Получается просто восхитительно. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриной печени в пиве

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Масло оливковое или подсолнечное 5 столовых ложек
  3. Пиво (темное или светлое) 200 миллилитров
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Мята (свежая) 2 листика
  8. Сахар 2 столовые ложки
  9. Соль морская 1/2 чайной ложки
  10. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  11. Тимьян молотый 1 чайная ложка
  12. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  13. Укроп 5 веточек свежего или 1 чайная ложка сушеного
  14. Петрушка 5 веточек свежей или 1 чайная ложка сушеной
  • Основные ингредиенты
    Печень, Курица, Пиво
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук.


Разогрейте в сковороде масло. Очистите лук от шелухи и нарежьте его перьями. Бросьте лук в горячее масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета и прозрачности.

Шаг 2: обжариваем печень.


Очистите печень (можно вымочить в холодной воде недолго) и отправьте ее в сковородку к луку. Жарьте до тех пор, пока печень не сменит цвет.

Шаг 3: добавляем специи.


Добавьте к печени измельченный чеснок (можно использовать гранулированный), лаврушку, мяту, сахар (это по желанию, но с ним вкусней), соль, перец, тимьян и паприку. Перемешайте, чтобы специи соединились.

Шаг 4: добавляем пиво.


Влейте в сковородку пиво осторожно и доведите его до кипения.
Как только пиво закипит, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь, чтобы кипело умеренно, и готовьте все еще 10 минут. По истечению этих 10-ти минут, соус должен загустеть.

Шаг 5: добавляем зелень.


Посыпьте печень в пиве свежей или сушеной зеленью. И сразу же снимите с огня.

Перемешайте все еще раз и подавайте готовое блюдо к столу горячим!

Шаг 6: подаем куриную печень в пиве.


Подавать печень, тушеную в пиве, нужно обязательно полив большим количеством соуса, в котором она готовилась. В качестве гарнира подойдет рис, макароны, салат из свежих овощей и картофельное пюре. А можно просто подать печень, украшенную дольками лимона.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не уверены в качестве очистки печени и думаете, что она все равно будет горчить, ее можно либо промыть холодной водой хорошо, либо замочить ненадолго в том же пиве (только не используйте для приготовления то пиво, в котором вы замачивали печенку).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: