Куриная печень в пиве

Куриная печень в пиве

Куриная печень в пиве — быстро и вкусно! Обед по этому рецепту будет готов уже через 30 минут. В пиве печень получается очень вкусной и нежной, а для дополнительного вкуса и аромата используются специи и зелень. Получается просто восхитительно. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная печень в пиве

  • Куриная печень в пиве

    жарим лук

    Разогрейте в сковороде масло. Очистите лук от шелухи и нарежьте его перьями. Бросьте лук в горячее масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета и прозрачности.

  • Куриная печень в пиве

    обжариваем печень

    Очистите печень (можно вымочить в холодной воде недолго) и отправьте ее в сковородку к луку. Жарьте до тех пор, пока печень не сменит цвет.

  • Куриная печень в пиве

    добавляем специи

    Добавьте к печени измельченный чеснок (можно использовать гранулированный), лаврушку, мяту, сахар (это по желанию, но с ним вкусней), соль, перец, тимьян и паприку. Перемешайте, чтобы специи соединились.

  • Куриная печень в пиве

    добавляем пиво

    Влейте в сковородку пиво осторожно и доведите его до кипения. Как только пиво закипит, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь, чтобы кипело умеренно, и готовьте все еще 10 минут. По истечению этих 10-ти минут, соус должен загустеть.

  • Куриная печень в пиве

    добавляем зелень

  • Куриная печень в пиве
    Посыпьте печень в пиве свежей или сушеной зеленью. И сразу же снимите с огня.
  • Перемешайте все еще раз и подавайте готовое блюдо к столу горячим!
  • Куриная печень в пиве

    подаем куриную печень в пиве

    Подавать печень, тушеную в пиве, нужно обязательно полив большим количеством соуса, в котором она готовилась. В качестве гарнира подойдет рис, макароны, салат из свежих овощей и картофельное пюре. А можно просто подать печень, украшенную дольками лимона. Приятного аппетита!


– Если вы не уверены в качестве очистки печени и думаете, что она все равно будет горчить, ее можно либо промыть холодной водой хорошо, либо замочить ненадолго в том же пиве (только не используйте для приготовления то пиво, в котором вы замачивали печенку).


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.