Куриная печень с горошком

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Горох, Сметана
2 порции
В избранное Распечатать

Куриная печень с горошком - универсальное блюдо для всей семьи. Печень получается очень нежной, тушеной в сметанном соусе вместе с зеленым горошком. Это блюдо богато питательными веществами и необходимыми для нашего организма микро- и макроэлементами. Кроме того элементарно готовится и всегда получается вкусным.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная 300 грамм
  2. Молоко 1 стакан
  3. Сметана 2–3 столовые ложки
  4. Лук красный 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Горошек консервированный 1/2 банки
  7. Масло растительное для жарки
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Петрушка свежая 1/2 пучка
  10. Приправа универсальная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, нож для резки овощей, глубокая тарелка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем печень.


Разморозьте куриную печень и промойте ее холодной водой, очистив от пленочек и жилок. Обсушите бумажными полотенцами и переложите в глубокую тарелку с холодным молоком. Оставьте потроха вымачиваться в течение 30-40 минут.
После слейте молоко (в пищу оно больше непригодно), обсушите печень полотенцами и нарежьте ее крупными кусочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь и лук.


Очистите лук и морковь, промойте овощи холодной водой. Лук порежьте перьями, а морковь либо нарежьте тонкими полосочками с помощью овощерезки, либо натрите ее на крупной терке.

Шаг 3: тушим лук с морковью.


Разогрейте в сковороде (лучше в воке) растительное масло и бросьте в него лук с морковью. Тушите на среднем огне, часто помешивая. Готовьте овощи буквально в течение нескольких секунд.

Шаг 4: готовим куриную печень с горошком.


Положите в сковородку с морковкой подготовленную печень и зеленый горошек (предварительно слив с него сок). Добавьте еще немного растительного масла, если посчитаете нужным. Жарьте все на сильном огне, пока не выделится достаточное количества сока, чтобы печень тушилась в нем. Сделайте огонь средним и продолжайте тушить все до тех пор, пока печень не приготовится, то есть где-то 10-15 минут.

Когда печень будет готова, разведите в небольшом количестве воды сметану, добавьте мелко нарубленную петрушку и перемешайте, а полученную смесь влейте в сковородку. Посолите, поперчите и продолжайте готовить, пока сметанный соус немного не загустеет.

Шаг 5: подаем куриную печень с горошком.


Готовую куриную печень с горошком подавайте сразу после приготовления. Разложите на порции и полейте сверху скопившемся в сковороде сметанным соусом. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис или макароны. Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать свежий или замороженный горошек так же, но вкус блюда будет несколько иным.

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, опять же несколько другой вкус, но почему бы и нет?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓