Куриная печень с горошком
Куриная печень с горошком - универсальное блюдо для всей семьи. Печень получается очень нежной, тушеной в сметанном соусе вместе с зеленым горошком. Это блюдо богато питательными веществами и необходимыми для нашего организма микро- и макроэлементами. Кроме того элементарно готовится и всегда получается вкусным.
Ингредиенты для приготовления куриной печени с горошком
- Печень куриная 300 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сметана 2–3 столовые ложки
- Лук красный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Горошек консервированный 1/2 банки
- Масло растительное для жарки
- Перец молотый по вкусу
- Петрушка свежая 1/2 пучка
- Приправа универсальная по вкусу
Приготовление куриной печени с горошком:
1 подготавливаем печень.

Разморозьте куриную печень и промойте ее холодной водой, очистив от пленочек и жилок. Обсушите бумажными полотенцами и переложите в глубокую тарелку с холодным молоком. Оставьте потроха вымачиваться в течение 30-40 минут.
После слейте молоко (в пищу оно больше непригодно), обсушите печень полотенцами и нарежьте ее крупными кусочками.
2 подготавливаем морковь и лук.

Очистите лук и морковь, промойте овощи холодной водой. Лук порежьте перьями, а морковь либо нарежьте тонкими полосочками с помощью овощерезки, либо натрите ее на крупной терке.
3 тушим лук с морковью.

Разогрейте в сковороде (лучше в воке) растительное масло и бросьте в него лук с морковью. Тушите на среднем огне, часто помешивая. Готовьте овощи буквально в течение нескольких секунд.
4 готовим куриную печень с горошком.

Положите в сковородку с морковкой подготовленную печень и зеленый горошек (предварительно слив с него сок). Добавьте еще немного растительного масла, если посчитаете нужным. Жарьте все на сильном огне, пока не выделится достаточное количества сока, чтобы печень тушилась в нем. Сделайте огонь средним и продолжайте тушить все до тех пор, пока печень не приготовится, то есть где-то 10-15 минут.

Когда печень будет готова, разведите в небольшом количестве воды сметану, добавьте мелко нарубленную петрушку и перемешайте, а полученную смесь влейте в сковородку. Посолите, поперчите и продолжайте готовить, пока сметанный соус немного не загустеет.
5 подаем куриную печень с горошком.

Готовую куриную печень с горошком подавайте сразу после приготовления. Разложите на порции и полейте сверху скопившемся в сковороде сметанным соусом. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис или макароны. Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно использовать свежий или замороженный горошек так же, но вкус блюда будет несколько иным.
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, опять же несколько другой вкус, но почему бы и нет?
Похожие рецепты:

Куриная печень в молочном соусе
Куриная печень в молочном соусе - это беспроигрышный способ приготовить печень вкусно. Соус…
- 3 порции
- 1ч

Жаркое по-ямщицки
Жаркое – всеми любимое блюдо. Готовят его с добавлением различных ингредиентов. Например, грибов…
- 4 порции
- 2ч 15м

Куриная печень в сметане
Куриная печень – исключительно вкусный и полезный продукт, а блюда из нее всегда получаются не…
- 5 порций
- 1ч 25м

Печень, тушеная в сметане
Печень, тушеная в сметане – очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное…
- 4 порции
- 1ч 5м

Печень жаренная «по-французски»
Печень жаренная «по-французски» – блюдо не требующее особых затрат по времени и средств…
- 4 порции
- 1ч 15м

Печеночные оладьи со сметаной и рисом
Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной…
- 13 порций
- 30м

Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе — классический рецепт. Вы наверняка его пробовали. Самое время…
- 3 порции
- 35м

Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления…
- 4-5
- 1ч 35м

Печеночный торт с тыквой
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не…
- 12-16
- 2ч

Гуляш из говяжьей печени
Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и…
- 4 порции
- 1ч

Тефтели в духовке
Тефтели в духовке – весьма простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо, которое придется по…
- 6 порций
- 1ч 35м

Тефтели в сметанном соусе
Как вкусно пахнут мамины тефтели в сметанном соусе! Да, да! Сегодня я приготовила именно те, самые…
- 1 порция
- 2ч 30м
Пока нет комментариев