Куриная печень под сливами

Ингредиенты

  1. Печень куриная 1 кг
  2. Сливы 400 г
  3. Лук 2 шт.
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Масло растительное 1 ст. л.
  6. Соль 1 ч. л.
  7. Сахар 1 ч. л.
  8. Перец черный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень, Лук, Слива
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, сковорода, духовка

Приготовление:


Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.


Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания. Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.
Посолить и поперчить.

Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.

Присыпать небольшим количеством сахара. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.


Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.

Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: