———
50м

Куриная печень под сливами

Не секрет, что куриная печень полезна и должна входить в рацион. Но к сожалению, многие ее не жалуют из-за того, что в итоге получается сухая и не вкусная. Предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получится нежной, сочной и очень вкусной. Такую куриную печень съедят с удовольствием даже привереды.

Ингредиенты

  1. Печень куриная 1 кг
  2. Сливы 400 г
  3. Лук 2 шт.
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Масло растительное 1 ст. л.
  6. Соль 1 ч. л.
  7. Сахар 1 ч. л.
  8. Перец черный по вкусу

Приготовление:


Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.


Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания. Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.
Посолить и поперчить.

Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.

Присыпать небольшим количеством сахара. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.


Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.

Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.