Хе из легких

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Легкое
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Простое и очень вкусное блюдо из субпродуктов!

Очень часто приобретая продукты на рынках, люди проходят мимо лотков и холодильников с субпродуктами, не задумываясь о том, что из этих обычных не особо привлекательных на вид ингредиентов можно приготовить замечательное яство, дополнив их вкус специями и приправами. С удовольствием представляю вам одно из таких блюд – хе из легких!

Ингредиенты для приготовления хе из легких:

Для легких:

  1. Субпродукты легкие любые 800 грамм
  2. Лист лавра 2–3 штуки
  3. Перец горошком 5–7 штук
  4. Соль по вкусу
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Масло растительное 4 столовые ложки

Для заправки:

  1. Перец сладкий салатный 1 штука
  2. Перец черный молотый пол чайной ложки или по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Кориандр молотый пол чайной ложки или по вкусу
  5. Сахар щепотка
  6. Эссенция уксусная 40% 1 столовая ложка
  7. Лук зеленый репчатый 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Глубокая кастрюля, Шумовка, Глубокая миска, Разделочная доска, Кухонное полотенце, Сковорода, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Крышка, Столовая ложка, Чайная ложка, Полиэтиленовая пленка, Холодильник, Салатница или глубокая пиала

Приготовление хе из легких:

Шаг 1: подготавливаем и варим легкие.

легкое Говяжьи или свиные легкие промойте под проточной водой, ножом вырежьте трубки, уложите легкие в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду так, чтобы она покрывала легкие и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой, добавьте в нее лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль. легкие в кастрюле Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. кусочки легкого Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, дайте возможность остыть и после нарежьте на небольшие порционные куски с примерным диаметром 2 на 2 сантиметра, можно немного больше или меньше. Переложите легкие обратно в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем лук и тушим легкие.

лук Пока варятся легкие, отчистите ножом от кожуры репчатый лук и промойте его под проточной водой. Затем уложите его на разделочную доску и нарежьте полукольцами с примерной толщиной от 5 до 7 миллиметров. Уложите лук в глубокую миску. лук на сковороде На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В раскаленное масло закиньте нарезанный лук и обжаривайте его в течение 8 – 10 минут, до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать луковые полукольца кухонной лопаткой, для того чтобы они не погорали ко дну сковороды и равномерно обжаривались. легкие с луком Затем добавьте к луку отваренное и нарезанное легкое и тушите ингредиенты вместе еще 5 – 7 минут. Легкие не должны быть зажаренными, они должны впитать в себя луковый сок и аромат.

Шаг 3: смешиваем легкие с остальными ингредиентами.

легкие с сладким перцем С помощью кухонной лопатки выложите легкие и лук в глубокую миску. Затем сладкий зеленый лук и болгарский перец промойте под проточной водой, обрежьте у перца плодоножку и отчистите от семян и прожилок. Повторно промойте перец в воде и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Зеленый лук встряхните над раковиной от лишней жидкости. Поломайте перец на средние кусочки, которые уложите в чашу блендера, вместе с молотым кориандром, черным молотым перцем и щепоткой соли. Измельчите и смешайте ингредиенты в однородную кашеобразную массу в течение 2 – 3 минут. Получившейся смесью залейте легкие, накройте миску крышкой и дайте субпродукту настояться в овощах и специях 10 – 15 минут.

Шаг 4: обжариваем масло со специями и заливаем легкие.

Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду, налейте в нее растительное масло и раскалите его. Когда оно начнет потрескивать, снимите сковороду с плиты и добавьте острый красный молотый перец. Быстро перемешайте его с горячим маслом столовой ложкой и залейте этой смесью хе из легких. Добавьте уксусную эссенцию, зеленый лук и сразу же перемешайте хе столовой ложкой для того, чтобы специи с эссенцией равномерно распространились по всей поверхности кусочков легких. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, придавите сверху крышкой и поставьте в холодильник настояться на 12 часов.

Шаг 5: подаем хе из легких.

хе из легкого Хе из легких подается в холодном виде, уложенное в салатницу или глубокую пиалу. Этот вид блюда считается закуской под такие крепкие аперитивы как водка, коньяк, виски. Сверху хе можно посыпать сежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки, сельдерея и кинзы. Хе из легких приятно есть вместе с пюре или жареным картофелем, и запивать холодным пивом. Простое в приготовлении, экономное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В этот вид блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи подходящие для мясных или овощных блюд.

– − Если вы хотите сделать ваше хе более острым, во время измельчения сладкого салатного перца, измельчите с ним еще и 1 красный острый перец.

– − Иногда хе тушат вместе с различными свежими овощами, например сладким перцем, кабачками, баклажанами или топинамбуром.

– − Для измельчения перца можно использовать ручную или электрическую мясорубку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓