Гуляш из куриных желудков (пупков)
Для тех, кто любит национальное блюдо венгров - гуляш, хочу предложить рецепт более полезного блюда - гуляша из куриных желудков (пупков). Субпродукты хороши тем, что они недорого стоят, а при правильном приготовлении они очень вкусны. Куриные желудки полезны тем, что в них содержится большое количество белка, а также витаминов и полезных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей. Приготовить такой гуляш несложно, а в результате Вы получите полезное, сочное и пикантное блюдо, которое отлично подойдёт с любым гарниром.
Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков (пупков)
- Куриные желудки (очищенные) 700 г
- Томатная паста 0.5 стакана
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3–4 зубчиков
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Кориандр молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка по вкусу
Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):
1 Подготавливаем ингредиенты.


2 Готовим гуляш из куриных желудков.


3 Подаём готовый гуляш из куриных желудков.

Советы к рецепту
– - Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.
– - Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.
– - Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ "Для гуляша".
– - Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.
Похожие рецепты:

Гуляш из куриных желудков
Куриные желудки - довольно обыденный ингредиент на нашей с вами кухне. Они легкие, аппетитные и…
- 4 порции
- 2ч

"Ласточкино гнездо"
Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам…
- 6 порций
- 1ч

Плов с грибами
Настоящий плов готовится, разумеется с бараниной. Но кто сказал, что если заменить мясо на грибы…
- 3 порции
- 2ч

Голубцы в виноградных листьях (Долма)
Некоторые счастливые обладатели дач, на которых растёт виноград, и не пробовали употреблять в пищу…
- 4 порции
- 3ч

Гуляш из кролика
Кролик - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваяемого мяса…
- 2 порции
- ———

Баранина с картошкой
Для тех, кто устал от экзотических и, хоть и вкусных, но чужих блюд, предлагаю приготовить баранину…
- 3-4
- 2ч

Говядина в томатном соусе
Говядина в томатном соусе - это прекрасное мясное блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами…
- 6 порций
- 1ч 25м

Свинина с розмарином и сыром
Целебные свойства и устойчивый пряный аромат – это те качества, за которые ценят розмарин испокон…
- 5 порций
- ———

Голубцы с перловкой и овощами
О пользе перловки было уже много сказано. Поговорим о её вкусе. Эту замечательную крупу лучше всего…
- 3 порции
- 2ч

Говядина с макаронами
Потрясающее блюдо, которым можно побаловать себя как в праздничный день, так и в обыденный. И пусть…
- 4 порции
- 3ч

Свиная рулька в тёмном пиве с квашеной капустой
Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо, которое подается…
- 3 порции
- 2ч 40м

Азу по-татарски
Азу по-татарски - это наивкуснейшее острое блюдо, которое можно представлять в качестве визитной…
- 6 порций
- 2ч 30м
Пока нет комментариев