Гуляш из куриных желудков (пупков)
Для тех, кто любит национальное блюдо венгров - гуляш, хочу предложить рецепт более полезного блюда - гуляша из куриных желудков (пупков). Субпродукты хороши тем, что они недорого стоят, а при правильном приготовлении они очень вкусны. Куриные желудки полезны тем, что в них содержится большое количество белка, а также витаминов и полезных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей. Приготовить такой гуляш несложно, а в результате Вы получите полезное, сочное и пикантное блюдо, которое отлично подойдёт с любым гарниром.
Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков (пупков)
- Куриные желудки (очищенные) 700 г
- Томатная паста 0.5 стакана
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3–4 зубчиков
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Кориандр молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка по вкусу
Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):
1Подготавливаем ингредиенты.


2Готовим гуляш из куриных желудков.


3Подаём готовый гуляш из куриных желудков.

Советы к рецепту
– - Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.
– - Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.
– - Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ "Для гуляша".
– - Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.
Пока нет комментариев