Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени – это очень известное традиционное горячее блюдо советской кухни. Корнями, этот рецепт уходит в Венгрию, где очень популярен в виде супа-гуляша. Такой гуляш превосходно сочетается с различными продуктами – крупами, овощами, макаронными изделиями, которые подаются к нему в качестве гарнира. Кроме того, куриная печень насыщена витамином А, который полезен для иммунной системы, кожи, глаз, слизистых оболочек. Также содержит достаточно много фолиевой кислоты.
Ингредиенты для приготовления гуляша из куриной печени
- Печень куриная 500 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 листа
- Соль по своему вкусу
- Перец молотый черный по своему вкусу
- Растительное масло 3–4 столовые ложки
Приготовление гуляша из куриной печени:
1Подготовим куриную печень.

2Обжариваем печень.


3Добавляем лук.

4Добавляем морковь.

5Подаем гуляш из куриной печени.

Советы к рецепту
– — При необходимости в процессе обжаривания можно добавлять растительное масло.
– — При приготовлении гуляша можете использовать вместо воды, например, куриный бульон. Блюдо в итоге получится еще наваристее и сытнее.
– — Также в дополнение к этому блюду, можно подавать сливочно-чесночный соус, майонез или сметану.
– — Если Вы пожелаете как-то украсить блюдо перед подачей, то можете выкладывать гуляш, на чистые, заранее промытые и осушенные салатные листы, а сверху красиво разместить несколько веточек свежей зелени: петрушки или укропа.
– — Всего 1 порция любой приготовленной печени, сможет обеспечить Вашему организму запас витамина В12 на целый месяц. А также она очень полезна для беременных женщин, детей и людей, больных атеросклерозом и диабетом.
Пока нет комментариев