Гуляш из говяжьего сердца

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Сердце, Лук, Морковь, Чеснок, Красное вино
3-4 порции

Гуляш из говяжьего сердца - это горячее блюдо, приготовленное в лучших традициях. Получается сытно, вкусно и очень аппетитно. Прекрасный гуляш, который станет отличным обедом или ужином. И ничего сложно в приготовлении, все очень понятно!

Ингредиенты:

  1. Сердце говяжье 1 штука
  2. Морковь 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Розмарин 1 веточка
  5. Лук репчатый 2–3 штуки
  6. Ботва редиса 1 пучок
  7. Вино красное сухое 200–300 миллилитров
  8. Масло подсолнечное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чугунная сковорода, лопатка, доска разделочная, ложка, крышка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Очистите лук, чеснок и морковь.
Сердце промойте и очистите от жира и жил. Очищенное мясо нарежьте крупными кубиками.

Лук и морковь нарежьте кубиками.
Ботву промойте и мелко покрошите.

Шаг 2: жарим мясо.


Налейте масло в чугунную сковородку и хорошо нагрейте.

Положите кусочки сердца в сковородку и жарьте на сильном огне, часто помешивая.

Когда мясо сменит цвет, снимите сковородку с огня. Дайте ей постоять 10 минут. (Горячий чугун не любит холодные жидкости.)

Шаг 3: добавляем овощи.


В то же время добавьте к сердцу морковь, лук, чеснок, веточку розмарина и ботву редиса.
После того, как чугун постоит при комнатной температуре 10 минут, влейте красное вино.

Шаг 4: тушим гуляш из говяжьего сердца.


Поставьте сковородку обратно на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите все вместе в течение 1,5-2 часов.

В середине приготовления приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса.

Шаг 5: подаем гуляш из говяжьего сердца.


Гуляш из говяжьего сердца подавайте с хлебом или любой крупой, а так же с картофелем или макаронами. Очень вкусно получается! Потрясающее мясное блюдо, сытное и нравится всей семье.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓