Отличный рецепт ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной капустой на сковороде в духовке под томатно-сметанном соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления:
- Фарш из свинины и говядины 700 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Вода (кипяток) 400 мл.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Куринные яйца 1 шт.
- Рис (отваренный до полуготовности) 200 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ⅓ ч.л.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Зира ⅓ ч.л.
- Соль по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- На заправку для голубцов:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Соус томатный 150 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мука (пшеничная) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Для обжарки голубцов:
- Растительное масло 3-4 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые голубцы со сметанным соусом в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе.
-
Приготовление обжарки
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем в сковороду пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
-
Приготовление начинки
Мелко нарезаем 300 гр. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в глубокую миску и полностью заливаем ее кипятком, затем прикрываем миску тарелкой и даем постоять 15-20 минут.
- Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша по вашему вкусу, у нас свинина с говядиной, затем выкладываем в нее 200 гр. отваренного до полуготовности риса и процеженную через сито капусту.
- Выкладываем в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, затем добавляем в нее 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. хмели-сунели и 0,33 ч.л. зиры.
- Выкладываем в общую миску по вкусу сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, соль, молотый черный перец и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем фаршу постоять 20 минут.
-
Приготовление заправки
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты. Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешивая обжариваем овощи 2 минуты.
- Выкладываем в общую сковороду 150 гр. томатного соуса и 200 граммов 15% сметаны.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрыв ее крышкой тушим овощи на малой температуре плиты 4-5 минут.
- Добавляем в сковороду с заправкой по вкусу смесь из перцев, соль, лавровый лист, затем прикрываем ее крышкой и выключив плиту даем приготовленной заправке настояться.
-
Формируем ленивые голубцы
Перемешиваем фарш в миске и формируем нужные по размеру голубцы из необходимого количества фарша.
- Обваливаем сформированные ленивые голубцы в небольшом количестве муки.
-
Обжарка голубцов
Сформированные голубцы выкладываем в поставленную на плиту сковороду, в которую предварительно наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и включаем ее на высокую температуру, затем обжариваем их по 2-3 минуты до золотистой корочки с каждой стороны.
-
Запекаем голубцы
Выкладываем все обжаренные голубцы в глубокую сковороду и заливаем их приготовленным томатно-сметанным соусом, который затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем голубцы 30-35 минут.
- Раскладываем приготовленные ленивые голубцы по порционным тарелкам и подаем их к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде в духовке.