Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для стейка:
- Говядина филе 250 г.
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для гарнира:
- Цукини 1 шт.
- Помидоры Черри 7 шт.
- Перец чили острый 1 шт.
- Заправка для овощей:
- Зеленый лук 50 г.
- Петрушка 50 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Бальзамический уксус (2стл) 30 мл
- Масло оливковое 120 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Развернутый рецепт приготовления говяжьего стейка в духовке смотрите тут