Холодец из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Домашний рецепт вкусного, прозрачного и наваристого холодца из говядины на сахарной косточке с желатином. Классическое блюдо на праздничный стол. Вкусный и полезный, холодец приготовленный по этому рецепту будет идеально сочетаться с горчицей и картофелем. Отличный способ удовлетворить вкусовые пристрастия и сохранить здоровье

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Холодец из говядины с желатином

  • В большую кастрюлю (8 л.) положить мясо (мясо предварительно помыть), полностью залить водой, довести до кипения. Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду. Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, при появлении пенки снимаем её, чтобы бульон был чистый и прозрачный. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа.
  • Добавить целыми лук, морковь, перец горошком, варить примерно 4-5 часов на медленном огне под крышкой. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел, иначе бульон будет выкипать, а нам нужен наваристый бульон — от этого зависит вкус нашего холодца.
  • Добавить соль, лавровый лист, чеснок и варим еще в течении 1,5 часов, чтобы мясо хорошо отходило от кости.
  • Выключить, дать бульону немного остыть. Достать мясо. Мосолики, косточки и овощи выбрасываем.
  • Бульон процедить, пробуем на соль и перец (по необходимости добавить).
  • Добавить желатин (быстрорастворимый), перемешать, чтобы желатин растворился полностью, довести бульон до кипения, но не кипятить, а то бульон не застынет.
  • Мясо порезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Кто-то пропускает через мясорубку или мелко рубит топориками.
  • В мясо говядины добавить немного бульона, перемешать.
  • В форму выложить мясо, примерно на 1/3 формы, разровнять. Поставить формы на холод (холодильник) и дать мясу немного застыть.
  • Затем залить мясо бульоном, поставить в холодильник до полного застывания.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.