5 порций
1дн 1ч

Сало в луковой шелухе

Очень вкусный рецепт приготовления сала. После проваривания в луковой шелухе сало выглядит как копченое.

5 порций
1дн 1ч

Ингредиенты

  1. Сало 1 кг
  2. Соль 6 ст. л
  3. Луковая шелуха по вкусу
  4. Красный перец молотый по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Чеснок по вкусу

Приготовление:


Нарезаем сало на одинаковые кусочки.
Берём кастрюлю и на дно укладываем луковую шелуху. Сверху кладём сало. 
Растворяем соль в 1 л. воды и наливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем чем-нибудь прижимаем сало, чтобы оно полностью было в рассоле. Оставляем сало в  рассоле на сутки.
Спустя 24 часа вынимаем сало из воды. Каждый кусочек сала обмазываем сначала чесноком, потом красным и чёрным перцем. 
Отправляем блюдо в холодильник. Для долгого хранения переложите сало в пакет отправьте в морозильник. 
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.