Прозрачный холодец из трех видов мяса

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Свинина 650 гр.
  2. Говядина 650 гр.
  3. Свиные ножки 2 шт.
  4. Говяжья нога 1 кг.
  5. Гусь 1 кг.

Для бульона:

  1. Репчатый лук 0,5 гол.
  2. Морковь 0,5 шт.
  3. Душистый перец горошком 7 шт.
  4. Чеснок 5 зуб.
  5. Соль 1,5 ст.л.
  6. Черный перец по вкусу
  7. Вода по вкусу

Для праздничной подачи:

  1. Яйцо перепелиное 8 шт.
  2. Морковь 0,5 шт.
  3. Зелень петрушки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Гусь, Яйца, Зелень
  • Порционность
    18 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая кастрюля, шумовка, подходящая емкость, блюдо, большая миска, тарелка, столовая ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничного холодца. Для приготовления холодца выкладываем в большую кастрюлю 650 гр. свинины, 650 гр. говядины, 2 шт. свиные ножки, 1 кг. кусок говяжьей ноги и 1 кг. гусиного мяса.

Наливаем в кастрюлю воду, прикрывая мясо на два сантиметра, и закрываем крышкой, ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру. Снимаем шумовкой пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самую низкую температуру.

Для вкуса и красивого янтарного цвета бульона добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука с шелухой, 0,5 шт. моркови, 7 шт. душистого черного перца горошком и закрыв крышкой продолжаем готовить наваристый бульон 4 часа на малой температуре плиты.

Через три часа добавляем в кастрюлю с мясом 1,5 ст.л. соли и закрыв крышкой тушим еще 1 час на малой температуре плиты. По прошествии 1 часа выкладываем мясо из кастрюли в подходящее блюдо и отделив мясо от костей мелко его нарезаем и выкладываем в большую миску.

Добавляем в миску к мясу 5 зубчиков мелко порубленного чеснока, добавляем черный перец по вкусу, после чего перемешиваем. Процеживаем приготовленный бульон через марлю в подходящую емкость. Выкладываем в порционные формочки нарезанные перепелиные яйца с морковью и наливаем немного бульона.

Раскладываем по формочкам нарезанное мясо и разливаем бульон, которым полностью закрываем мясо и отставив в сторону охлаждаем при комнатной температуре. Раскладываем мясо по большим формам, затем заливаем бульоном слегка прикрыв мясной слой и остужаем в прохладном месте.

По прошествии времени выкладываем сверху мясного слоя нарезанные перепелиные яйца, морковь, зелень петрушки по вкусу и заливаем вторым слоем бульона, после чего отправляем в прохладное место застывать до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: