8 порций

Холодец из рульки

Без сомнения, у всех есть любимый рецепт холодца и секреты его приготовления. Предлагаю абсолютно бесхлопотный способ варки холодца в духовке. Понадобится вместительный керамический горшок. Холодец сам себя варит, и следить за ним не нужно. Из мясных ингредиентов только свиная рулька.

Ингредиенты

  1. рулька свиная 1,9 кг
  2. морковь 1 шт.
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. чеснок несколько зубчиков
  5. вода 1,5 л
  6. соль по вкусу
  7. перец черный горошком по вкусу
  8. перец душистый по вкусу
  9. лавровый лист 3 шт.

Приготовление:


Свиную рульку положить в керамический горшок, посолить, залить водой. Накрыть крышкой. Поставить горшок в холодную духовку. Включить нагрев (режим «верх-низ»). Готовить 4 часа при температуре 180С.

Затем в бульон добавить перец черный и перец душистый, лавровый лист, целую морковь и луковицу. Вернуть горшок в духовку еще на 1 час (180С).
Приготовленную рульку выложить из горшка. Остудить, мясо разобрать и нарезать не очень мелкими кусочками (около 5 см). Выложить мясо в форму. 


Бульон процедить.

Чтобы готовый холодец был без слоя жира сверху, я остужаю процеженный бульон в холодильнике. Затем убираю с поверхности жир, а застывший бульон вновь прогреваю на плите до жидкого состояния. На этом этапе нужно попробовать бульон и при необходимости добавить соль.


В разобранное мясо добавить давленый чеснок. Залить мясо бульоном. Охладить. Когда холодец застынет, можно дегустировать.

Я подала холодец с дижонской горчицей. Очень вкусно!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.