8 порций

Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

Ингредиенты

  1. Свинина (ошеек) 1,3 кг
  2. Ветчина 200 г
  3. Красный болгарский перец 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Лук 1 шт.
  6. Кетчуп 3 ст. л.
  7. Зелень петрушки 1 пуч.
  8. Растительное масло 1 ст. л.
  9. Соль по вкусу
  10. Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.


Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.


Отбиваю мясо с обеих сторон. Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.

 


Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.


Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.

Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.

Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.


Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.


Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.

По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.


Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.

Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.