Заливное «Провансаль» из говядины (с домашним майонезом!)

Заливное "Провансаль" из говядины (с домашним майонезом!)

Я готовлю заливное из говядины по этому простому рецепту каждый Новый год для своих родных и близких. Заливное «Провансаль» всегда получается очень вкусным и нежным!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заливное «Провансаль» из говядины (с домашним майонезом!)

  •  Для приготовления заливного нужно заранее отварить говяжье мясо с морковью, луком, перцем горошком, лавровым листом и солью на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Важно, чтобы мясо было без жира. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений и размера формы, в которой будете готовить. Из данного количества ингредиентов у меня получилось одно блюдо размером 20х30 и форма 16х23.
  • Остудите отваренное мясо и прокрутите через мясорубку или мелко порежьте ножом.
  • Процедите говяжий бульон через сито или марлю.
  • Разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте дополнительную 1 ст.л. ложку желатина. Добавьте разведенный желатин в бульон и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте бульон с желатином до того, чтобы желатин полностью растворился. Если нужно, процедите бульон через сито, чтобы избавиться от комочков. Остудите до комнатной температуры.
  • Для первого слоя налейте немного желатинового бульона в мясо для связки и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте соль и перец и перемешайте. Выложите мясо в форму для заливного, разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы застыло. Толщина каждого слоя должна быть примерно 1,5 см.
  • Для второго слоя смешайте майонез с желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны, хорошо размешивая венчиком. Залейте майонез на застывшее мясо и поставьте в холодильник, чтобы застыло.
  • Для следующего слоя можно использовать украшения на ваше усмотрение. Но не рекомендуется использовать красители и косточки. Распределите украшения на застывшем майонезе и постепенно налейте на них желатиновый бульон. Поставьте в холодильник до полного застывания. Это первый этап.
  • Когда украшения застынут, залейте последним слоем желатиновый бульон и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • После полного застывания заливное можно вынуть из холодильника и аккуратно вынуть из формы. Для этого можно немного нагреть дно формы или обмакнуть ее в горячую воду. После этого, поместите блюдо с заливным на большую тарелку или поднос и аккуратно разрежьте его на порции.
  • Подавайте заливное с гарниром на ваш выбор. Обычно его подают с отварным картофелем или рисом, а также с маринованными огурцами или свежей зеленью.

Заливное — это довольно традиционное русское блюдо, которое обычно готовят на праздники или к торжественным случаям. Несмотря на то, что приготовление заливного может занять несколько часов, результат точно стоит потраченных усилий.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.