Тако со спагетти

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Мука, Макароны
2 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Тако со спагетти

Тако пришло к нам из традиционной мексиканской кухни. Это блюдо имеет длинную историю, ведь оно возникло задолго до прихода европейцев в Мексику. Такая закуска состоит из кукурузных лепешек тортилья с разнообразными начинками, например, жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом или фасолью. Сегодня мы приготовим тако со спагетти, а придаст пикантности блюду замечательный соус болоньезе, без которого спагетти просто невозможно представить.

Ингредиенты для приготовления тако со спагетти:

Для лепешек тортилья:

  1. Мука кукурузная 1,5 стакана
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Вода 1,5 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Масло подсолнечное для жарки 200 грамм

Для начинки:

  1. Чеснок 2 зубка
  2. Масло растительное (лучше всего оливковое) 2 ст. ложки
  3. Масло сливочное 25 грамм
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Сельдерей (корень) 1 шт.
  7. Бекон (некопченая бескостная свиная беконная грудинка, засоленная с перцем и пряностями) 85 грамм
  8. Фарш мясной (свинина и говядина) 250 грамм
  9. Молоко (любой жирности) 300 мл.
  10. Вино сухое (белое или красное) 300 мл.
  11. Томатная паста 2 ст. ложки
  12. Помидор консервированный (в собственном соку без кожицы) 1 мл.
  13. Перец черный (молотый) по вкусу
  14. Спагетти 400 грамм
  15. Пряные травы (смесь) 2 чайные ложки
  16. Зелень 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода для лепешек
  2. Сковорода глубокая
  3. Миска
  4. Мерный стакан
  5. Нож
  6. Доска для нарезки
  7. Мелкая терка
  8. Чесночница
  9. Столовая ложка
  10. Вилка
  11. Кастрюлька с крышкой для соуса
  12. Кастрюля для спагетти на 5 литров
  13. Дуршлаг
  14. Противень
  15. Духовка
  16. Зубочистки
  17. Бумажное полотенце

Приготовление тако со спагетти:

Шаг 1: готовим кукурузные лепешки.

приготовим лепешки В миску высыпаем кукурузную муку, вбиваем яйцо, добавляем соль. Медленно вливая воду перемешиваем тесто до однородной консистенции столовой ложкой. Тесто для лепешек должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов. Разогреваем сковороду и осторожно вливаем смесь, сковорода должна быть сухой. Выпекаем лепешки, что бы их края были сухими, но не стали коричневыми. выпекаем лепешки Наливая каждую новую порцию теста содержимое миски перемешиваем, так как кукурузная мука очень быстро садится на дно. Выпеченные лепешки складываем пополам и закрепляем края зубочисткой.

Шаг 2: обжариваем тортильи.

тортилья Традиционно тако имеет золотистый поджаренный цвет. Для этого в глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Когда масло закипит, обжариваем каждую лепешку с обеих сторон по 10-15 секунд, придерживая их вилкой. Обжаренные лепешки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло стекло. обжаренная тортилья

Шаг 3: делаем заготовку для соуса болоньезе.

лук Репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь и сельдерей натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и давим зубчики на чесночницу. Бекон нарезаем мелкими кубиками, максимум 0,5х0,5 сантиметров. В глубокую кастрюлю наливаем половину растительного масла, добавляем к нему сливочное масло и ставим на огонь нагреваться, помешивая 2-3 минуты, до растворения сливочного масла. Добавляем подготовленные овощи, чеснок и бекон. Жарим все 8-10 минут, овощи должны стать полностью мягкими. мясной фарш После чего добавляем охлажденный мясной фарш, и обжариваем 5 минут на большом огне, мешая ложкой, чтобы фарш не сбивался комками.

Шаг 4: заправляем соус.

заправляем соус Когда фарш достаточно поджарится (10 мин), к нему вливаем молоко и, держа на большом огне, даем ему покипеть 10-15 минут постоянно помешивая. За это время он должен полностью впитать молоко. Теперь добавляем сухое вино, можно использовать как белые, так и красные сорта вина. И помешивая тушим еще 10-15 минут. После чего к фаршу и овощам добавляем томатную пасту и консервированные помидоры без кожицы. Массу доводим до кипения, разминая помидоры ложкой. Добавляем черный перец и соль по вкусу, посыпаем пряными травами и ставим тушится.

Шаг 5: тушим болоньезе.

тушим Настоящий соус "Болоньезе" должен тушиться около 4 часов, впрочем, чем дольше, тем он будет вкуснее, но для тако со спагетти достаточно протушить соус 2 часа. Кастрюльку с соусом накрываем крышкой, оставляя маленькую щелку, и ставим на самый небольшой огонь. Пока соус тушится следует помешивать его каждые 15-20 минут. Готовый соус снять с огня, плотно закрыть крышку и дать ему настоятся 30-40 минут.

Шаг 6: варим спагетти.

варим спагетти В кастрюлю на 5 литров наливаем воды, примерно на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем ложку оливкового масла и ложку соли. Спагетти опускаем в кипящую воду, держа их веером. Варим пасту 8-12 минут, помешивая в начале варки. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даем стечь. Промывать их не нужно, как только стечет вся вода, перекладываем их в миску и смешиваем с уже готовым соусом болоньезе.

Шаг 7: начиняем тако и подаем к столу.

начиняем тако Приготовленные ранее лепешки начиняем спагетти смешанными с соусом. Для этого вытаскиваем зубочистки скрепляющие края каждой лепешки и кладем в середину по 1-2 ложки спагетти. Складываем их на противень и ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 120 градусов, на 5-8 минут, чтобы нагрелись. Горячие тако украшаем зеленью и подаем к столу. готовое блюдо Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - соус болоньезе становится вкуснее, если его подержать в холодильнике сутки. Срок хранения соуса в холодильнике 3 дня, а в морозилке 3 месяца, так что смело можно приготовить болоньезе заранее и использовать по мере необходимости.

– - при приготовлении соуса для тако со спагетти молоко вливают всегда перед вином, оно придает соусу нежный сливочный вкус. Если влить молоко после или вместе с вином оно может свернутся и испортить болоньезе.

– - для кукурузных лепешек тортилья нужно использовать муку очень мелкого помола, тогда они не будут ломаться, и рассыпаться при сгибании пополам.

– - перед тем как отправить тако в духовку, их можно посыпать тертым сыром. Это усилит аромат и придаст еще более аппетитный вид блюду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓