Сардельки, фаршированные сыром и грибами

Обычно на завтрак я отваривала сардельки и подавала просто так, но они так надоели моим родным, что они просто отказывались их есть. И я пошла на хитрость, начала готовить разнообразные фаршированные сардельки. С того времени – это стало самым любимым не только на завтрак, но и на обед и ужин. Рецептов очень много и способов приготовления так же. Но самый любимый в нашей семье – фаршированные сардельки сыром и грибами. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных сыром и грибами

  1. Грибы шампиньоны 300 грамм
  2. Репчатый лук 1–2 луковицы (зависит от размера)
  3. Свежая морковь половинка
  4. Сардельки 3 штуки
  5. Майонез (любой жирности) по своему вкусу
  6. Сыр твёрдых сортов 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Грибы, Сыр
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Форма для запекания, деревянные зубочистки или шпажки, Столовые приборы, Терка, Порционные тарелки

Приготовление сарделек, фаршированных сыром и грибами:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты и начинку для сарделек.

тертая морковь Первым делом очищаем овощи: морковь чистим от кожуры и промываем в холодной воде, далее натираем её на крупной тёрке и убираем в сторону. измельчаем лук Репчатый лук очищаем от шелухи и так же промываем в воде, нарезаем мелко, ставим в отдельную тарелку. замачиваем грибы Грибы следует замочить в воде на 10 минут и промыть в проточной холодной воде очень тщательно. Потом нарезать их вдоль на несколько частей. готовая начинка В сковороду наливаем растительное масло и раскаляем, выкладываем сначала репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности, потом добавляем туда же грибы и морковь и тушим 10 минут до готовности, обжаривать следует до золотистой корочки.

Шаг 2: Фаршируем сардельки.

разрезаем сардельки Очищаем сардельки от шкурки и разрезаем на две половинки, но не до самого конца, чтобы получилось что-то вроде книжки. Далее очень аккуратно чайной ложечкой необходимо вынуть середину у сарделек так, чтобы толщина стенок была примерно 5-7 миллиметров. начиняем сардельки В полученные выемки набиваем начинку и складываем. Деревянной шпажкой или зубочисткой закалываем края сарделек так, чтобы они не рассыпались.

Шаг 3: Запекаем фаршированные сардельки.

формируем сардельки Выкладываем их в жаропрочную посуду на бок, смазываем сверху майонезом, потом натираем сыр и посыпаем сверху. Сыр перед этим можно поставить на 5 минут в морозильник, чтобы он больше затвердел. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до полной готовности , сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

Шаг 4: Подаём сардельки, фаршированные сыром и грибами.

готовое блюдо Употреблять сардельки необходимо только в горячем виде, на гарнир модно поставить отварную или жареную картошку, отварной рис. Так же можно украсить зеленью и подавать со свежими овощами и любимыми соусами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Ингредиенты для начинки можно использовать любые на свой выбор. Так же можно поперчить свежемолотым чёрным перцем по своему вкусу.

– — Шампиньоны при желании можете заменить белыми грибами, с ними блюдо становится еще вкуснее, а главное – гораздо сочнее. Если свежих грибов у вас не оказалось, то можете использовать маринованные грибочки, только перед их приготовлением, с них нужно слить весь маринад и тщательно промыть под холодной проточной водой. Хотя можно попробовать и с маринованными, не промывая их.

– — Такие готовые сардельки можно даже хранить, около 1 суток. При этом их нужно поместить в герметично закрытую ёмкость и поставить в холодильник. А при необходимости достать и подогреть в микроволновой печи, буквально нескольких минут будет достаточно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: