Сардельки, фаршированные сыром и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Грибы, Сыр
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сардельки, фаршированные сыром и грибами

Обычно на завтрак я отваривала сардельки и подавала просто так, но они так надоели моим родным, что они просто отказывались их есть. И я пошла на хитрость, начала готовить разнообразные фаршированные сардельки. С того времени – это стало самым любимым не только на завтрак, но и на обед и ужин. Рецептов очень много и способов приготовления так же. Но самый любимый в нашей семье – фаршированные сардельки сыром и грибами. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных сыром и грибами:

  1. Грибы шампиньоны 300 грамм
  2. Репчатый лук 1–2 луковицы (зависит от размера)
  3. Свежая морковь половинка
  4. Сардельки 3 штуки
  5. Майонез (любой жирности) по своему вкусу
  6. Сыр твёрдых сортов 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Форма для запекания
  7. деревянные зубочистки или шпажки
  8. Столовые приборы
  9. Терка
  10. Порционные тарелки

Приготовление сарделек, фаршированных сыром и грибами:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты и начинку для сарделек.

тертая морковь Первым делом очищаем овощи: морковь чистим от кожуры и промываем в холодной воде, далее натираем её на крупной тёрке и убираем в сторону. измельчаем лук Репчатый лук очищаем от шелухи и так же промываем в воде, нарезаем мелко, ставим в отдельную тарелку. замачиваем грибы Грибы следует замочить в воде на 10 минут и промыть в проточной холодной воде очень тщательно. Потом нарезать их вдоль на несколько частей. готовая начинка В сковороду наливаем растительное масло и раскаляем, выкладываем сначала репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности, потом добавляем туда же грибы и морковь и тушим 10 минут до готовности, обжаривать следует до золотистой корочки.

Шаг 2: Фаршируем сардельки.

разрезаем сардельки Очищаем сардельки от шкурки и разрезаем на две половинки, но не до самого конца, чтобы получилось что-то вроде книжки. Далее очень аккуратно чайной ложечкой необходимо вынуть середину у сарделек так, чтобы толщина стенок была примерно 5-7 миллиметров. начиняем сардельки В полученные выемки набиваем начинку и складываем. Деревянной шпажкой или зубочисткой закалываем края сарделек так, чтобы они не рассыпались.

Шаг 3: Запекаем фаршированные сардельки.

формируем сардельки Выкладываем их в жаропрочную посуду на бок, смазываем сверху майонезом, потом натираем сыр и посыпаем сверху. Сыр перед этим можно поставить на 5 минут в морозильник, чтобы он больше затвердел. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до полной готовности , сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

Шаг 4: Подаём сардельки, фаршированные сыром и грибами.

готовое блюдо Употреблять сардельки необходимо только в горячем виде, на гарнир модно поставить отварную или жареную картошку, отварной рис. Так же можно украсить зеленью и подавать со свежими овощами и любимыми соусами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Ингредиенты для начинки можно использовать любые на свой выбор. Так же можно поперчить свежемолотым чёрным перцем по своему вкусу.

– — Шампиньоны при желании можете заменить белыми грибами, с ними блюдо становится еще вкуснее, а главное – гораздо сочнее. Если свежих грибов у вас не оказалось, то можете использовать маринованные грибочки, только перед их приготовлением, с них нужно слить весь маринад и тщательно промыть под холодной проточной водой. Хотя можно попробовать и с маринованными, не промывая их.

– — Такие готовые сардельки можно даже хранить, около 1 суток. При этом их нужно поместить в герметично закрытую ёмкость и поставить в холодильник. А при необходимости достать и подогреть в микроволновой печи, буквально нескольких минут будет достаточно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓