Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Перец, Слоеное тесто
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

Прекрасное блюдо для любой компании, готовится невероятно быстро и так же быстро улетает со стола. Ингредиентов требуется совсем немного, я уверена, что половина есть уже сейчас в вашем холодильнике, а те, которых не хватает, можно легко приобрести в любом супермаркете. Такие сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте очень удобно брать с собой на природу или давать детям в школу для перекуса. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных овощами в слоеном тесте:

  1. Тесто слоёное без содержания дрожжей 1 упаковка
  2. Сардельки 6 штук
  3. Капустные листья 6 штук
  4. Паприка сладкая 1 штука
  5. Морковь 1 штука (по своему желанию)
  6. Горчица по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Скалка
  4. Рабочая поверхность стола
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Противень
  8. Столовые приборы
  9. Терка
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление сарделек, фаршированных овощами в слоеном тесте:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

разделываем капусту Свежую капусту разобрать на отдельные листья и удалить твёрдую часть у основания, так называемую кочерыжку. Поместить листья в посуду для микроволновой печи и отправить на 10 минут при максимальной мощности, чтобы листья размякли. Или же можно обдать их кипятком, как на обычные голубцы. измельчаем перец Далее занимаемся овощами, для этого берём сладкую паприку и очищаем от плодоножки, удаляем все семена, промываем в проточной воде. Разрезать перец на тонкую соломку. морковь измельчаем соломкой Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать тоже тонкой соломкой или натереть на крупную тёрку. Так же можно взять корейскую морковку. Но я вам советую всё-таки на соломку, так как будет потом сложновато фаршировать сардельки таким составом.

Шаг 2: нафаршируем сардельки овощами.

фаршируем сардельки Сардельки очистить от кожуры, нафаршировать сладкой паприкой и морковью.

Шаг 3: Заворачиваем сардельки в слоёное тесто.

делим тесто на части Тесто необходимо сначала разморозить при комнатной температуре, затем выложить на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, а потом тонко раскатать, но не сильно, чтобы оно не разрывалось. Разрезаем тесто на полоски, шириной примерно как наши сардельки. смазываем горчицей Капустный лист смазываем горчицей тонким слоем, в него заворачиваем фаршированную сардельку. Так проделываем со всеми листами и сардельками. Затем следует завернуть всё в готовое слоёное тесто, смазать яичным желтком.

Шаг 4: Выпекаем сардельки в слоёном тесте.

сардельки на противне В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень, смазанный растительным маслом, и аккуратно уложенными сардельками. Расстояние должно быть примерно 1-2 сантиметра между ними, чтобы они не соприкасались. Запекать будем 15-20 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой, и сардельки не пропекутся.

Шаг 5: Подаём сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте.

Подаем фаршированные сардельки Выкладываем ещё горячие фаршированные сардельки в блюдо, украшаем свежими нарезанными овощами и зеленью петрушки или укропа. Соус для употребления наших вкуснейших сарделек можно выбрать любой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве вкусного дополнения можно в капустный лист уложить тонко нарезанную пластинку сыра, он расплавится и будет отличным дополнением к блюду.

– — Горчицу можете заменить при желании любым другим любимым соусом, майонезом или кетчупом.

– — Нафаршировать такие сардельки также можно чем угодно, начинку выбирайте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

– — Хранить готовые фаршированные сардельки лучше всего в холодильнике в плотно закрытой емкости при низкой температуре не более 2 суток.

– — Охлажденные сардельки перед подачей к столу лучше всего разогреть в микроволновой печи при средней мощности около 5 минут. Хотя их можно есть и холодными, они не менее вкусны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓