Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

Прекрасное блюдо для любой компании, готовится невероятно быстро и так же быстро улетает со стола. Ингредиентов требуется совсем немного, я уверена, что половина есть уже сейчас в вашем холодильнике, а те, которых не хватает, можно легко приобрести в любом супермаркете. Такие сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте очень удобно брать с собой на природу или давать детям в школу для перекуса. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных овощами в слоеном тесте

  1. Тесто слоёное без содержания дрожжей 1 упаковка
  2. Сардельки 6 штук
  3. Капустные листья 6 штук
  4. Паприка сладкая 1 штука
  5. Морковь 1 штука (по своему желанию)
  6. Горчица по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Перец, Слоеное тесто
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Скалка, Рабочая поверхность стола, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо

Приготовление сарделек, фаршированных овощами в слоеном тесте:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

разделываем капусту Свежую капусту разобрать на отдельные листья и удалить твёрдую часть у основания, так называемую кочерыжку. Поместить листья в посуду для микроволновой печи и отправить на 10 минут при максимальной мощности, чтобы листья размякли. Или же можно обдать их кипятком, как на обычные голубцы. измельчаем перец Далее занимаемся овощами, для этого берём сладкую паприку и очищаем от плодоножки, удаляем все семена, промываем в проточной воде. Разрезать перец на тонкую соломку. морковь измельчаем соломкой Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать тоже тонкой соломкой или натереть на крупную тёрку. Так же можно взять корейскую морковку. Но я вам советую всё-таки на соломку, так как будет потом сложновато фаршировать сардельки таким составом.

Шаг 2: нафаршируем сардельки овощами.

фаршируем сардельки Сардельки очистить от кожуры, нафаршировать сладкой паприкой и морковью.

Шаг 3: Заворачиваем сардельки в слоёное тесто.

делим тесто на части Тесто необходимо сначала разморозить при комнатной температуре, затем выложить на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, а потом тонко раскатать, но не сильно, чтобы оно не разрывалось. Разрезаем тесто на полоски, шириной примерно как наши сардельки. смазываем горчицей Капустный лист смазываем горчицей тонким слоем, в него заворачиваем фаршированную сардельку. Так проделываем со всеми листами и сардельками. Затем следует завернуть всё в готовое слоёное тесто, смазать яичным желтком.

Шаг 4: Выпекаем сардельки в слоёном тесте.

сардельки на противне В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень, смазанный растительным маслом, и аккуратно уложенными сардельками. Расстояние должно быть примерно 1-2 сантиметра между ними, чтобы они не соприкасались. Запекать будем 15-20 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой, и сардельки не пропекутся.

Шаг 5: Подаём сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте.

Подаем фаршированные сардельки Выкладываем ещё горячие фаршированные сардельки в блюдо, украшаем свежими нарезанными овощами и зеленью петрушки или укропа. Соус для употребления наших вкуснейших сарделек можно выбрать любой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве вкусного дополнения можно в капустный лист уложить тонко нарезанную пластинку сыра, он расплавится и будет отличным дополнением к блюду.

– — Горчицу можете заменить при желании любым другим любимым соусом, майонезом или кетчупом.

– — Нафаршировать такие сардельки также можно чем угодно, начинку выбирайте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

– — Хранить готовые фаршированные сардельки лучше всего в холодильнике в плотно закрытой емкости при низкой температуре не более 2 суток.

– — Охлажденные сардельки перед подачей к столу лучше всего разогреть в микроволновой печи при средней мощности около 5 минут. Хотя их можно есть и холодными, они не менее вкусны.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: