Рулетики «А-ля хот-дог»

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Картофель, Сыр
6-8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
вкусная быстрая закуска

Не зря говорят: «все оригинальное – просто». На кухне этот принцип тоже сохраняется. Иногда мы можем потратить всего несколько минут на то, чтобы все ваши близкие искренне удивились необычности и вкусу приготовленного блюда. Так и рулетики «А-ля хот-дог»: из минимального количества самых простых продуктов очень быстро и легко можно приготовить нечто совсем новое и доселе неизведанное. И хоть мы знаем множество рецептов разнообразных рулетиков, эти станут наиболее оригинальными за счет своего гармоничного и яркого вкуса.

Ингредиенты для приготовления рулетиков «А-ля хот-дог»:

  1. Вафли (для торта) 1 упаковка
  2. Картофель 1 кг.
  3. Сыр (твердых сортов) 150–250 грамм
  4. Зелень свежая (петрушка) 1 пучок
  5. Масло сливочное 60 грамм
  6. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  7. Соль поваренная по своему вкусу
  8. Перец черный молотый по своему вкусу
  9. Сосиски 6–8 штук (в зависимости от размеров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонная плита
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Терка
  6. Шумовка
  7. Толкучка для приготовления пюре
  8. Столовые приборы
  9. Кухонное полотенце
  10. Холодильник
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление рулетиков «А-ля хот-дог»:

Шаг 1: Подготавливаем картофель и готовим пюре.

картофельное пюре Для начала нам необходимо отварить картофель. Для этого его тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего очистите от кожуры при помощи ножа или специальной овощечистки. Затем подготовленный картофель сложите в кастрюльку, подходящую по размеру, залейте его доверху водой, чтобы она полностью покрывала клубни. Добавьте немного соли и ставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимите при помощи шумовки, образовавшуюся пену. Потом немного убавьте огонь и варите примерно 20-30 минут до полного приготовления. Картофель должен быть в результате мягким, но не разваливаться. Его готовность можно проверить при помощи вилки или ножа: необходимо проткнуть картофель в самом толстом месте, и если острие ножа или вилки проходит легко, значит, картошка готова. Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость и начинайте готовить картофельное пюре. Добавьте сливочное масло и начинайте толочь картофель, периодически подливайте молоко. Картофельная масса в итоге должна получиться однородной консистенции, пышной и без комочков. При желании можете добавить в картофельное пюре немного черного перца, для придания пикантности его вкусу.

Шаг 2: Добавляем в пюре тертый сыр и измельченную зелень.

сыр твердых Теперь натрите сыр на крупной терке и добавьте его в еще горячее пюре. Зелень тщательно промойте под проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и мелко измельчите. После чего добавьте ее к пюре и хорошенечко все перемешайте. Помните, чем больше добавите в пюре зелени, тем вкуснее будет блюдо.

Шаг 3: Формируем рулетики.

вафельные коржи Возьмите один вафельный корж и уложите его на чистое кухонное полотенце. Таким образом, вам будет гораздо легче сворачивать рулетики из вафельных коржей. Затем равномерным не слишком толстым слоем наносите картофельное пюре на вафельный корж, распределите его столовой ложкой. Таким же образом поступите и с остальными коржами, пока не закончиться пюре. Его хватает примерно на 4 коржа. После этого на один край вафельного коржа выложите сосиски, предварительно отваренные в кастрюльке с подсоленной водой в течение 3-4 минут. Оставьте все, буквально на 2-3 минуты, чтобы корж успел немного размякнуть от горячего пюре и легче сгибался. Теперь со стороны, где уложены сосиски, начинайте сворачивать корж в рулет. Готовые рулетики уложите на тарелку, краями вниз, чтобы они не разошлись и поместите в холодильник до момента подачи закуски к столу. Но имейте в виду, что охлаждаться блюдо должно не менее 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем рулетики «А-ля хот-дог».

готовые рулетики с сосисками Перед подачей блюда к столу выньте рулетики из холодильника, нарежьте порционными кусочками, удобного для вас размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, которое можно предварительно украсить листьями свежего салата. Подавать такую закуску лучше всего с кетчупом, сметаной или майонез в отдельной посуде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такие рулетики можно сделать не только с сосисками, очень вкусно получаются еще и с кусочками соленой рыбы или отварного мяса. Причем, прекрасно подойдет для этого свинина, говядина, куриное мясо или даже телятина.

– — Если в момент, когда вы начали сворачивать рулетики, вафельный корж плохо сворачивается, то его необходимо оставить под слоем горячего пюре еще ненадолго. Корж должен хорошо размякнуть и тогда он легко будет формироваться так, как вам это нужно.

– — Для обогащения вкуса в картофельное пюре можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока. В этом случае готовые рулетики получатся ароматными и еще более вкусными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓