15 порций

Незаменимая закуска на каждом столе! Всегда идет на ура!

Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом. Рецепт когда-то нашла в интернете и с тех пор он прижился у меня на кухне. Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному столу и на повседневном будет кстати.

Ингредиенты

  1. Свиная грудинка (без ребер) 1 кг
  2. Лук (крупный) 2 шт.
  3. Растительное масло 2 ст. л.
  4. Соль, черный молотый перец по вкусу
  5. Вода 2 ст.л.

Приготовление:

 


Шаги приготовления:

1.       Грудинку натираем смесью соли и перца.

2.       На шкурке делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.

3.       Смазываем маслом.

4.       Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму (заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды).

5.       На луковицы, как на подушку, выкладываем грудинку шкуркой вверх.

6.       Отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 2 часа.

Всем приятного и вкусных праздников!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.