Закуска "На один зубок"

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
нежная,сочная свинина

Не знаю как вы, но я очень люблю удивлять своих гостей необычными, вкусными блюдами. Недавно на праздничный стол я приготовила очень необычное блюдо-закуска «На один зубок», рецепт которого мне посоветовала моя подруга. Это блюдо весьма актуально особенно сейчас, когда закончился пост и хочется насладиться сочным, нежным, вкусно запечённым мясом.

Ингредиенты для приготовления закуски "На один зубок":

  1. Свинина (биточная часть)– 1 кг. по вкусу
  2. Картофель (крупный) 2 шт.
  3. Зелень (укроп, петрушка, лук) по 1-му пучку
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Аджика острая 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Зубочистки
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление закуски "На один зубок":

Шаг 1: Маринуем мясо.

маринуем мясо Мясо лучше брать биточное, или заднюю часть с прослойками сала, тогда запечённая свинина получиться очень сочной. Итак, первым делом необходимо нарезать мясо на длинные пласты и выложить в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез с аджикой. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник как минимум на полчаса.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

нарезаем картофель В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем соломкой (как на фри). Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, солим и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, после чего сливаем жидкость. Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нашинковать.

Шаг 3: Запекаем закуску "На один зубок".

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. выкладываем картофель на мясо Достаём мясо из холодильника и на доске расправляем каждый кусочек, сверху посыпаем зеленью, а в один уголок кладём по 8-9 соломинок картофеля и сворачиваем рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки. заворачиваем рулеты Противень смазать кусочком сливочного масла и выложить свиные рулеты. Затем отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.

Шаг 4: Подаём закуску «На один зубок».

подаём Готовые рулеты достаём из духовки и посыпаем мелко нашинкованным зелёным луком. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное полусладкое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас дома не нашлось зубочисток, рулеты можно закрепить при помощи простой нитки.

– - Если вам не нравиться соус из аджики и майонеза, тогда аджикой лучше не мариновать свинину, а добавить немного сухих пряностей.

– - Также в маринад можно добавить пару зубчиков чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓