Мясной микc "Новогодний"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Курица
8-10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
красивейшее праздничное мясное блюдо

Мясной микс «Новогодний» - это очень сложная закуска, которая готовится довольно долго и не просто. Но, поверьте, результат и потраченные силы стоят того. Принято считать, что на праздничном столе должны присутствовать блюда поистине уникальные и оригинальные. Ведь и меню играет важную роль в восприятии и ощущении праздника. Так вот, подав такую закуску, вас никто не сможет упрекнуть в бедности и традиционности стола. А всего-то нужно три вида мяса и немножечко желания.

Ингредиенты для приготовления мясного микса "Новогоднего":

  1. Свиная шейка 2.5 кг.
  2. Вырезка говядины 0.5 кг.
  3. Филе куриное 0.5 кг.
  4. Орехи грецкие 50 гр.
  5. Клюква 0.5 стакана
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Укроп 1 пучок
  8. Перец чили (маринованный) 1 шт.
  9. Чеснок 5 зубчиков
  10. Орегано сушеный 1 ч. ложка
  11. Тмин молотый 1 ч. ложка
  12. Перец молотый белый 1 ч. ложка
  13. Уксус винный (красный) 0.5 стакана
  14. Масло оливковое 0.5 стакана
  15. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные полотенца
  4. Ступка
  5. Миска
  6. Глубокие тарелки
  7. Кулинарная нить
  8. Противень
  9. Кулинарный рукав для выпечки
  10. Духовка
  11. Холодильник
  12. Блюдо

Приготовление мясного микса "Новогоднего":

Шаг 1: Подготовка мяса для микса.

нарезаем свинину Свежее мясо необходимо тщательно промыть, после чего немного обсушить бумажными полотенцами. Далее срезаем с каждого куска все пленочки. В свиной шейке по всей длине делаем продольные надрезы, но не до конца. Другими словами, режем вначале с одной стороны, а потом с другой. Не дорезать необходимо около 1 сантиметра. А толщина самих кусочков должна быть от 1 до 2-х сантиметров. Куриное филе и говядину нарезаем на кусочки около 1 сантиметра толщиной. Далее сухие специи (тмин и орегано) необходимо истолочь в ступке, добавляем их в смесь винного уксуса с оливковым маслом. Хорошенько взбиваем массу, после чего добавляем в нее соль по вкусу и белый молотый перец. После необходимо хорошенько смазать этой смесью все куски мяса. Свинину необходимо промазать в каждом разрезе. Оставляем в таком виде мясо немного промариноваться минут на 10.

Шаг 2: Готовим начинки для мясного микса.

клюква Тем временем готовим начинки для микса. Это те ингредиенты, которые обогатят вкус мясного блюда и сделают его насыщенным и ярким. Начинки у нас будет 2, поэтому заранее подготовьте глубокие тарелки для них. Укроп и петрушку промываем и мелко рубим. Делим их на две части, так как зелень будет входить в основу обеих наполнителей. Далее в одну тарелку добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другую начинку помимо укропа и петрушки у нас войдет клюква, но ее предварительно необходимо хорошо промыть и осушить.

Шаг 3: Формируем блюдо.

фаршируем свиную шейку Теперь, когда все подготовительные моменты сделаны, можно приступать к фаршировке свинины. В один прорез укладываем кусочек говядины. На одну его сторону укладываем зелень с грецкими орехами и колечко острого перца и плотно прижимаем к свинине, а с другой стороны выкладываем также начинку и вновь прижимаем. В следующий прорез укладываем куриное филе, но используем уже начинку с клюквой. Таким же образом поочередно заполняем все прорезы в свинине. После того, как все мясо будет нафаршировано, очень туго обматываем мясо кулинарной нитью.

Шаг 4: Готовим изделие.

запекаем микс в рукаве Мясное изделие помещаем в рукав для запекания и закрываем его. Предварительно духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов и отправляем мясной микс в жаровню на 2 часа. Готовое блюдо извлекаем из духовки, постностью остужаем и отправляем прямо в перевязанном виде в холодильник минимум на 12 часов. При этом можно его упаковать в очень узкую емкость или поставить под пресс. Это необходимо для того, чтобы все элементы микса хорошо спрессовались и не развалились при нарезке.

Шаг 5: Подаем мясной микс «Новогодний».

готовое изделие По завершению положенного времени извлекаем блюдо из холодильника, снимаем нитки и нарезаем тонкими ломтиками. Проще всего это будет сделать очень острым ножом с длинным лезвием. Украсить блюдо можно свежими овощами, дольками лимона и маслинами. Это прекрасная закуска, которая приведет в восторг всех ваших близких! Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!

Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой не оказалось кулинарной нити, то можно использовать и обычную хозяйственную нить, только обязательно естественных волокон. Ею необходимо хорошенько обмотать мясной микс со всех сторон.

– — В качестве пресса для мяса можно использовать банку, наполненную водой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓