6 порций
1ч 20м

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом - это самая настоящая шкатулка с сюрпризом! Сочное и сытное блюдо, которое в разрезе выглядит просто по-королевски, отлично впишется на любой праздничный стол.

6 порций
1ч 20м

Ингредиенты

  1. свиной фарш 300 г
  2. говяжий фарш 300 г
  3. вареное яйцо 3 шт
  4. яйцо 1 шт
  5. зеленый лук 40 г
  6. хлеб 3 ломтика
  7. молоко 100 мл
  8. соль 1 ч.л.
  9. черный молотый перец по вкусу
  10. молотый перец чили по вкусу
  11. мед 3 ст.л.
  12. горчица 2 ст.л.
  13. горчица в зернах 1 ч.л.

Приготовление:


 
 
 
 

Для начала хлеб залить молоком, чтобы хорошо размяк.
Нарезать мелко зеленый лук.
В глубокую тару добавить ингредиенты: свиной и говяжий фарш, зеленый лук, хлеб, который был замочен в молоке, предварительно его отжав,чеснок (тертый или пропущенный через чеснокодавку), сырое яйцо, соль, черный молотый перец и  молотый перец чили.
Все хорошо перемешивать, пока фарш не станет однородной массой.
Убрать фарш в холодильник на 20 минут.

В это время приготовить глазурь для рулета.
В небольшой емкости смешать мед, горчицу в зернах и горчицу.
Через 20 минут достать фарш из холодильника.
Поделить фарш на несколько частей, и хорошо отбить, чтобы при запекании рулет не треснул.
На пергаментной бумаге выложить прямоугольник из фарша.
Его ширина должна быть достаточной для размещения 3 яиц и иметь 1-2 см в запасе. 
Сверху на фарш выложить вареные яйца и начать скручивать рулет при помощи пергаментной бумаги.
Сформированный рулет перенести в форму с высокими бортами, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°С на 30 минут.

Спустя 30 минут достать рулет, перенести на противень и покрыть сверху заранее приготовленной глазурью.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Мясной рулет с яйцом готов.

Блюдо очень вкусное, сочный фарш, пропитанный всеми специями, отлично сочетается с вареным яйцом.
Можно нарезать на ломтики и красиво выложить желтком к верху.
Выглядит превосходно, идеально подойдет для праздничного стола.
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.