Мясная спиралька

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Спиралька мясная

Хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов. Мясная спиралька – это довольно таки оригинальное блюдо с не сложным рецептом. Времени на его приготовление уходит не много, а вот простор для фантазии - огромен. Еще это блюдо отлично подойдет для любого вечернего чаепития! В общем, данный рецепт очень вкусен и оригинален! Итак, давайте рассмотрим его повнимательнее, может кому-то этот рецепт и пригодится.

Ингредиенты для приготовления мясной спиральки:

  1. Фарш мясной (лучше брать свино говяжий) — 400–600 грамм.
  2. Лук репчатый 1 большая головка.
  3. Мука пшеничная 6 стаканов.
  4. Яйцо куриное 2 штуки.
  5. Соль 2 чайных ложки.
  6. Вода 1, 5 стакана.
  7. Перец черный молотый по вкусу.
  8. Зелень укропа 1 пучок.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска для замешивания теста, Скалка деревянная, Миска для начинки, Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, Нож, Разделочная доска, Форма для запекания или противень, Кисть кулинарная для смазывания, Вафельное кухонное полотенце, Духовка, Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая, Сервировочное блюдо

Приготовление мясной спиральки:

Шаг 1: готовим тесто.

готовим тесто Для начала, нам нужно приготовить тесто, как на пельмени. Может у каждого для этого есть свой рецепт приготовления, а я делаю такое тесто вот так. Беру муку пшеничную, 2 стакана, высыпаю с большую миску для замешивания теста. Ставим на огонь чайник, ждем, пока он закипит. Затем завариваем муку 0,5 стакана крутого кипятка. Размешиваем все ложкой. Затем беру куриное яйцо в одну руку, а нож – в другую. Уверенным движением руки наношу удар ровно посередине куриного яйца так, чтобы яичная скорлупа немного треснула. Затем двумя руками раздвигаю само место трещины и высвобождаю в миску с мукой все содержимое яйца. Главное при этом следить за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал в нашу миску. Добавляю немного соли. Затем вам следует замесить со всеми компонентами довольно тугое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Вынимаете все тесто из миски и выкладываете его в полиэтиленовый пакет или в кусок пленки пищевой, заворачиваете и даете ему настояться при комнатной температуре немного, минут так 15. Затем вынимаем тесто из пленки и на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло - раскатываем скалкой тонкий-тонкий круг (чем он будет тоньше, тем – будет лучше).

Шаг 2: готовим начинку.

готовим начинку Берем репчатый лук. Очищаем его от шелухи и моем под проточной водой. Затем на разделочной доске мелко его нарезаем. Берем и выкладываем в отдельную миску наш фарш. Если он у вас свежий, то с него следует сначала слить излишнюю воду с кровью и только затем выкладывать уже в большую миску. Если он у вас замороженный, то его следует предварительно разморозить. Ни в коем случае не следует размораживать фарш в микроволновой печке. При этом вы не только можете испортить ваш фарш, так как при такой разморозке фарш может даже сварится по бокам, но еще вы таким образом вы можете просто испортить и саму микроволновую печь, потому как она надолго пропитается запахом мяса. Фарш следует размораживать только природным путем, то есть выложить его весь в тарелку и поставить на близком расстоянии к включенной плите на несколько часов. Либо, если ваш фарш, был сильно замотан в пакеты целлофановые, то его легко можно положить в дуршлаг/миску, которую затем следует подставить просто под проточную горячую воду. В итоге ваш фарш не только растает, но и пакет отстанет от мяса. Теперь вам не придется долго его отделять от самого мяса. Затем сливаете с пакета растаявшую воду с кровью и выкладываете фарш в миску. В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, солим все немного, перчим черным молотым перцем. Теперь берем зелень укропа, тщательно ее моем под проточной водой, отрезаем лишний стебель, мелко режем зелень на доске разделочной и добавляем туда же в миску с фаршем и луком. Главное зелени не жалеть.

Шаг 3: формируем мясную спиральку.

формируем мясную спиральку Когда в фарш будет добавлен лук, зелень укропа и специи, тщательно его со всем этим перемешиваем. При помощи ложки, раскладываем нашу начинку непосредственно на круг из теста. С одного края берем аккуратно (тесто-то у нас было раскатано довольно тонко) тесто и заворачиваем его на манер рулета. В итоге получается такая толстенькая и длинная сосиска.

Шаг 4: выпекаем мясную спиральку.

выпекаем мясную спиральку Разогреваем духовку на 180-200 градусах. Берем форму для запекания, можно взять обыкновенный небольшой кухонный противень, а можно, как сделала я – взять круглую чугуну сковороду без ручки. Кулинарной кистью смазываем дно и стенки формы растительным маслом и затем выкладываем туда нашу мясную спиральку. Сверху, при помощи ножа, делаем пару надрезов. И ставим все в духовку! Готовится мясная спиралька будет около 30 минут.

Шаг 5: подаем мясную спиральку.

подаем мясную спиральку Готовую спиральку достаем из духовки, накрываем вафельным полотенцем всю форму на 15-20 минут, затем режим кусками или просто целиком, и выкладываем при помощи кулинарной лопатки на сервировочное блюдо. Все готово – можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - советуем начинать заворачивать тесто с начинкой с самого края, тогда вы сможете красиво разложить всю середину.

– - когда я готовила, то немного подстраховалась и помазала сверху спиральку сливочным маслом, а внутрь формы добавила немного обыкновенной воды комнатной температуры. Вы также можете это сделать, ведь в итоге тесто не твердеет и начинка, хорошо пропариваясь, готовится в духовке.

– - подавать такое блюдо можно как в горячем виде, так и в охлажденном. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре и любой овощной салат. Сверху, перед подачей на стол, можете украсить спиральку веточками петрушки и укропа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓