14 порций
2ч 25м

Фаршированные сочной начинкой рулеты из свинины

Удачный рецепт приготовления рулетов из отбивной свинины с нежнейшей начинкой, которые должен попробовать каждый, чтобы удивить и побаловать свои вкусовые рецепторы!

14 порций
2ч 25м

Ингредиенты

На грибной горячий рулет:

  1. Мясо свинины 1,4 кг.
  2. Шампиньоны 300 гр.
  3. Репчатый лук 0,5 шт.
  4. Твердый сыр 40 гр.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Чеснок 3 зубчика.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Черный перец по вкусу
  9. Кориандр по вкусу
  10. Розмарин по вкусу
  11. Соль по вкусу

На холодный закусочный рулет:

  1. Мясо свинины 1 кг.
  2. Чернослив 50 гр.
  3. Курага 50 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика.
  5. Растительное масло 1 ч.л.
  6. Хмели-сунели по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Розмарин по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированных рулетов из свинины. Разрезаем кусок 2,4 кг. свиной шеи и делим его на два приблизительно равных пласта порядка 2 см. толщиной.
Накрываем мясо целлофаном и отбиваем его молотком, стараясь чтобы все волокна разбивались равномерно. Высыпаем семена кориандра в ступку и хорошо перетираем их пестиком, после чего выкладываем в отдельную чашку.
Выдавливаем через пресс в чашку к кориандру 3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Наносим приготовленную ароматную смесь на мясной пласт, добавляем соль с перцем по вкусу и втираем специи рукой.
Сворачиваем мясной пласт пополам, посыпаем с двух сторон по вкусу солью с перцем и еще раз свернув убираем в контейнер, чтобы оно частично промариновалось. Второй мясной пласт также отбиваем молотком и посыпаем по вкусу черным перцем с солью.
Насыпаем в чашку хмели-сунели по вкусу, добавляем пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 ч.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Ароматную смесь наносим на мясо с двух сторон, добавляем немного соли, черный перец по вкусу и втираем.
Сворачиваем мясной пласт пополам и с двух сторон наносим на него ароматную смесь и перец с солью по вкусу, после чего втираем в мясо руками, сворачиваем на четверть и убираем к первому куску в контейнер, чтобы оно также частично замариновалось.
Хорошо промытые под проточной водой и очищенные 300 гр. шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанные грибы в нагретую на плите глубокую сковороду и на высокой температуре обжариваем.
Нарезаем тонкими полукольцами 0,5 головки репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду к грибам. Перемешиваем грибы с луком, добавляем черный перец с солью по вкусу и 1,5 ст.л. растительного масла и вновь перемешав обжариваем 2 минуты.
Добавляем в сковороду 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем все ингредиенты и обжариваем еще 2-3 минуты, после чего перекладываем остывать в миску. Натираем на крупной терке в тарелку 40 гр. сыра твердого сорта.
Натертый сыр перекладываем в миску к грибам и хорошо перемешиваем между собой. Приготовленную начинку выкладываем на мясной пласт весом 1,4 кг. и распределяем одним ровным слоем. Накрываем начинку мясом, затем заворачиваем в плотный рулет и заправляем края.
Обвязываем рулет обыкновенной ниткой, затем фиксируем края при необходимости зубочисткой, присыпаем сверху по вкусу розмарином и завернув в фольгу выкладываем на противень. Для начинки на второй рулет хорошо промываем и замачиваем 50 гр. кураги и 50 гр. чернослива.
Выкладываем приготовленную начинку на мясной пласт весом 1 кг. и распределяем одним ровным слоем. Накрываем начинку мясом, затем заворачиваем в плотный рулет и заправив его края закрываем начинку, затем посыпаем сверху по вкусу розмарином.
Очень плотно обвязываем рулет ниткой и заворачиваем в фольгу. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем меньший рулет 90 минут, а больший по размеру рулет порядка 120 минут, всё в зависимости от вашей духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

14 порций
2ч 25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.