Фаршированные сочной начинкой рулеты из свинины

Ингредиенты

На грибной горячий рулет:

  1. Мясо свинины 1,4 кг.
  2. Шампиньоны 300 гр.
  3. Репчатый лук 0,5 шт.
  4. Твердый сыр 40 гр.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Чеснок 3 зубчика.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Черный перец по вкусу
  9. Кориандр по вкусу
  10. Розмарин по вкусу
  11. Соль по вкусу

На холодный закусочный рулет:

  1. Мясо свинины 1 кг.
  2. Чернослив 50 гр.
  3. Курага 50 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика.
  5. Растительное масло 1 ч.л.
  6. Хмели-сунели по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Розмарин по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Лук, Чеснок, Курага, Чернослив, Грибы, Сыр, Сметана, Зелень
  • Порционность
    14 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, терка, миска, тарелка, противень, фольга, контейнер, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированных рулетов из свинины. Разрезаем кусок 2,4 кг. свиной шеи и делим его на два приблизительно равных пласта порядка 2 см. толщиной.

Накрываем мясо целлофаном и отбиваем его молотком, стараясь чтобы все волокна разбивались равномерно. Высыпаем семена кориандра в ступку и хорошо перетираем их пестиком, после чего выкладываем в отдельную чашку.

Выдавливаем через пресс в чашку к кориандру 3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Наносим приготовленную ароматную смесь на мясной пласт, добавляем соль с перцем по вкусу и втираем специи рукой.

Сворачиваем мясной пласт пополам, посыпаем с двух сторон по вкусу солью с перцем и еще раз свернув убираем в контейнер, чтобы оно частично промариновалось. Второй мясной пласт также отбиваем молотком и посыпаем по вкусу черным перцем с солью.

Насыпаем в чашку хмели-сунели по вкусу, добавляем пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 ч.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Ароматную смесь наносим на мясо с двух сторон, добавляем немного соли, черный перец по вкусу и втираем.

Сворачиваем мясной пласт пополам и с двух сторон наносим на него ароматную смесь и перец с солью по вкусу, после чего втираем в мясо руками, сворачиваем на четверть и убираем к первому куску в контейнер, чтобы оно также частично замариновалось.

Хорошо промытые под проточной водой и очищенные 300 гр. шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанные грибы в нагретую на плите глубокую сковороду и на высокой температуре обжариваем.

Нарезаем тонкими полукольцами 0,5 головки репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду к грибам. Перемешиваем грибы с луком, добавляем черный перец с солью по вкусу и 1,5 ст.л. растительного масла и вновь перемешав обжариваем 2 минуты.

Добавляем в сковороду 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем все ингредиенты и обжариваем еще 2-3 минуты, после чего перекладываем остывать в миску. Натираем на крупной терке в тарелку 40 гр. сыра твердого сорта.

Натертый сыр перекладываем в миску к грибам и хорошо перемешиваем между собой. Приготовленную начинку выкладываем на мясной пласт весом 1,4 кг. и распределяем одним ровным слоем. Накрываем начинку мясом, затем заворачиваем в плотный рулет и заправляем края.

Обвязываем рулет обыкновенной ниткой, затем фиксируем края при необходимости зубочисткой, присыпаем сверху по вкусу розмарином и завернув в фольгу выкладываем на противень. Для начинки на второй рулет хорошо промываем и замачиваем 50 гр. кураги и 50 гр. чернослива.

Выкладываем приготовленную начинку на мясной пласт весом 1 кг. и распределяем одним ровным слоем. Накрываем начинку мясом, затем заворачиваем в плотный рулет и заправив его края закрываем начинку, затем посыпаем сверху по вкусу розмарином.

Очень плотно обвязываем рулет ниткой и заворачиваем в фольгу. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем меньший рулет 90 минут, а больший по размеру рулет порядка 120 минут, всё в зависимости от вашей духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: