Фаршированные сардельки с грибным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Грибы, Молоко
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Фаршированные сардельки с грибным соусом

Эти питательные и вкусные фаршированные сардельки с грибным соусом очень спасут вас утром, когда необходимо плотно и сытно накормить ваше мужское население семьи. Для приготовления такого блюда не требуются особые ингредиенты, всё всегда есть под рукой. Времени так же у вас уйдёт мало, чтобы всё быстро и вкусно приготовить, так что записывайте рецепт и готовьте в своё удовольствие. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления фаршированных сарделек с грибным соусом:

  1. Сардельки 3 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 0,5 литра
  3. Сыр (желательно твердых сортов) 100 грамм
  4. Шампиньоны (свежие) 150 грамм
  5. Зелёный лук 0,5 пучка
  6. Сливочное масло 50 грамм
  7. Пшеничная мука высшего сорта 1 столовая ложка
  8. Помидоры черри 3 штуки
  9. Поваренная соль по своему вкусу
  10. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  11. Зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление фаршированных сарделек с грибным соусом:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

разрезаем сардельки На сардельках делаем продольные надрезы (шкурку при этом не очищаем). Берём кастрюлю, ставим туда наши сардельки и заливаем молоком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Внимательно следите за молоком, чтобы оно не убежало. Убавляем огонь и варим на медленном огне около 5 минут. варим сардельки в молоке Готовые сардельки вынимаем из молока, перекладываем на тарелочку и оставляем в стороне для остывания.

Шаг 2: Подготовим зелёный лук, шампиньоны.

измельчаем зеленый лук Зелёный лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем мелко. измельчаем грибы Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем под водой и нарезаем крупными кубиками. обжариваем грибы с луком Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, добавляем нарезанный лук, немного обжариваем и добавляем шампиньоны. Обжариваем на медленном огне около 7-10 минут.

Шаг 3: Готовим соус.

готовим соус Молоко, в котором варились сардельки, заливаем в луково-грибную смесь на сковороде. После чего постепенно добавляем, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом постоянно помешиваем смесь. К этой смеси добавляем зелень петрушки, поваренную соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Тушим на медленном огне в течение 5-7 минут. начиняем сардельки Сыр натираем на мелкой терке. Разрезаем сардельки пополам, но не до конца, чтобы они просто оставались открытыми. Во внутрь каждой сардельки кладём по пару листиков зелени петрушки и посыпаем сверху тёртым сыром.

Шаг 4: Подаём фаршированные сардельки.

фаршированные сардельки с грибным соусом Подготовленные сардельки аккуратно перекладываем в глубокую посуду. Украшаем предварительно омытыми и разрезанными пополам помидорами черри и выливаем вокруг грибной соус. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для пикантности и остроты можно добавить в соус немного горчицы.

– — Если сыра твердого сорта у вас нет, то поместите любой сыр, который есть в морозильную камеру, не более, чем на 10 минут, чтобы он затвердел, а уж потом натирайте.

– — Шампиньоны можете заменить белыми грибами, с ними тоже получается очень вкусно. А если свежих грибов дома не оказалось, можете использовать и маринованные, только их желательно тщательно промыть под холодной проточной водой перед приготовлением.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓