Булочки с фаршем и имбирем

Если вы хотите удивить гостей очень вкусным и оригинальным блюдом, угостите их булочками с фаршем и имбирем. Готовить это блюдо одно удовольствие, так как готовятся булочки очень легко и просто, особенно если не хочется возиться у плиты, а так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького. Булочки с фаршем и имбирем получаются очень вкусные и питательные, а имбирь придает им пикантный и необычный аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления булочек с фаршем и имбирем

  1. Фарш свино говяжий — 400–450 грамм
  2. Мука пшеничная 600 грамм
  3. Масло сливочное 250 грамм
  4. Вода очищенная 3–5 столовых ложек
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Специя карри 1/2 чайной ложки
  7. Корень имбиря свежий среднего размера 1/2 часть
  8. Кубик куриного бульона 1 штука
  9. Желток яичный 2 штуки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Мука
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 4 штуки, Тарелка – 2 штуки, Противень, Духовка, Пищевая фольга, Нож, Чайная ложка, Средняя терка, Вилка, Столовая ложка, Чашка, Кухонный стол, Блюдо для подачи

Приготовление булочек с фаршем и имбирем:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Просеиваем пшеничную муку через сито в миску для того, чтобы обогатить ее кислородом из воздуха, что в свою очередь облегчает замес теста и улучшает качество продукта, а также чтобы удалить с мучного ингредиента комки. Внимание: рекомендую брать муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

измельчаем сливочное масло Достаем сливочное масло из холодильника, выкладываем на свободную тарелку и даем ему нагреться до комнатной температуры. Затем с помощью ножа нарезаем его в этой же посуде на небольшие квадратики. Растапливать масло на огне или в микроволновой печи не надо.

Шаг 3: готовим тесто.

выкладываем ингредиенты для теста в миску В широкую миску пересыпаем из емкости подготовленную муку и перекладываем в посуду к мучному ингредиенту с помощью столовой ложки, квадратики сливочного масла. перемешиваем ингредиенты для теста С помощью рук хорошо перемешиваем два ингредиента, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. добавляем в смесь воду и замешиваем тесто Затем добавляем воду и начинаем вымешивать вручную тестовую массу. тесто для булочек Сначала тесто будет не равномерным по консистенции. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не поменяет своей структуры и станет более эластичным, гладким и однородным.

Шаг 4: подготавливаем имбирь.

натираем на терку имбирь Имбирь используют в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в разные блюда. В кулинарии используют корень имбиря. Берем свежий корень растения и хорошо промываем его под проточной водой. Затем с помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем кожуру корнеплода и натираем его на среднюю терку в отдельную тарелку. Внимание: так как корень имбиря имеет неравномерную текстуру, не рекомендую чистить его ножом или овощечисткой, так как при этом образуется много отходов.

Шаг 5: подготавливаем мясной фарш.

разминаем вилкой фарш Достаем замороженный мясной фарш из морозильника и перекладываем его в свободную миску. Даем ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или на огне в сковороде. Затем с помощью вилки или руками, надавливая на фарш в емкости, формируем мясную лепешку по всей поверхности дна миски, для того чтобы пропитать весь ингредиент специями.

Шаг 6: готовим имбирно-мясную начинку.

готовим начинку для блюда В миску с размороженным фаршем с помощью столовой ложки перекладываем из тарелки измельченный имбирь, добавляем карри, соль и кубик куриного бульона. перемешиваем все ингредиенты начинки Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, тщательно перемешиваем все наши ингредиенты до однородной массы.

Шаг 7: подготавливаем яичный желток.

отделяем белок от желтка Промываем куриные яйца под проточной водой и затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца над чашкой. Придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними образовалась небольшая щель, через которую и будем выливать яичный белок в чашку. взбиваем желтки А желток, который остался в скорлупе, переливаем в небольшую миску и с помощью вилки или ручного венчика хорошо взбиваем без добавления сахара.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем.

раскатываем тесто и отрезаем один край Тесто выкладываем на кухонный стол и с помощью ножа разрезаем его на две части. Берем одну часть тестового ингредиента и помощью скалки раскатываем его в длинный тонкий пласт толщиной 6-7 миллиметров. С помощью ножа срезаем с одной стороны тестового пласта неровные края, а тестовые обрезки перекладываем в емкость к остальному тесту. выкладываем начинку на тесто Затем с помощью столовой ложки перекладываем немного фарша в виде колбаски вдоль срезанной стороны тестового листа. сворачиваем блюдо в рулет Аккуратно руками придерживая края теста, где находится фарш, начинаем скатывать в рулет. срезаем другой край теста Когда рулет практически завернут, с помощью того же острого инвентаря срезаем с другой стороны неровные края. Теперь смачиваем пальцы в обычной воде и проводим ими по краю теста, чтобы, когда мы окончательно свернем блюдо в рулет, край теста хорошо скрепился с основой блюда. Внимание: фарш нужно выкладывать на небольшом расстоянии от всех краев тестового пласта. срезаем ножом концы рулета Воспользовавшись вновь ножом, отрезаем немного теста с каждого конца рулета, чтобы придать блюду красивый внешний вид. нарезаем рулет на кусочки Итак, отрезаем от всей длины рулета небольшую его часть размером 9-10 сантиметров. нарезаем рулет на одинаковые кусочки Взяв за основу размер длины этого первого рулета, нарезаем остальной рулет на булочки таких же размеров. оставшиеся маленькие кусочки не выбрасываем Если остались в конце нарезки небольшие по размерам булочки, не страшно, так как их мы также будем запекать с остальными. делаем надрезы на булочках Когда булочки с фаршем готовы, с помощью ножа делаем несколько косых надрезов на их поверхности.

Шаг 9: готовим булочки с фаршем и имбирем.

выкладываем булочки на противень Дно противня покрываем пищевой фольгой или бумагой для запекания и равномерно посыпаем поверхность мукой. Внимание: так как в тесте есть масло, поэтому фольгу или бумагу для запекания не нужно смазывать маслом. Сформированные булочки с фаршем и имбирем укладываем рядом на небольшом расстоянии друг от друга. смазываем булочки взбитыми желтками С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность каждой булочки взбитым яичным желтком. запекаем блюдо Помещаем противень с булочками выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку до температуры 180°С. Затем с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки и даем нашим булочкам остыть 10-15 минут. После чего перекладываем их на широкое блюдо.

Шаг 10: подаем булочки с фаршем и имбирем.

булочки с фаршем и имбирем Подавать нашу выпечку можно с картофелем, рисом или овощными салатами. Эти булочки будут не только украшать ваш стол, но также пленить ваших гостей своим ароматным запахом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Можете для приготовления булочек использовать различный фарш по вашему желанию.

– – Если в фарше, который вы приобрели в магазине, уже есть специи, тогда можете добавить в ингредиент, только измельченный имбирь.

– – Покупайте только твердые имбирные корни с гладкой кожурой.

– – В тесте можно использовать, вместо сливочного масла, маргарин.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: