Булочки с фаршем и имбирем

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
8 порций
В избранное Распечатать
Булочки с фаршем и имбирем - вкусная выпечка для хорошего настроения!

Если вы хотите удивить гостей очень вкусным и оригинальным блюдом, угостите их булочками с фаршем и имбирем. Готовить это блюдо одно удовольствие, так как готовятся булочки очень легко и просто, особенно если не хочется возиться у плиты, а так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького. Булочки с фаршем и имбирем получаются очень вкусные и питательные, а имбирь придает им пикантный и необычный аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления булочек с фаршем и имбирем:

  1. Фарш свино говяжий — 400–450 грамм
  2. Мука пшеничная 600 грамм
  3. Масло сливочное 250 грамм
  4. Вода очищенная 3–5 столовых ложек
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Специя карри 1/2 чайной ложки
  7. Корень имбиря свежий среднего размера 1/2 часть
  8. Кубик куриного бульона 1 штука
  9. Желток яичный 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 4 штуки
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Противень
  5. Духовка
  6. Пищевая фольга
  7. Нож
  8. Чайная ложка
  9. Средняя терка
  10. Вилка
  11. Столовая ложка
  12. Чашка
  13. Кухонный стол
  14. Блюдо для подачи

Приготовление булочек с фаршем и имбирем:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Просеиваем пшеничную муку через сито в миску для того, чтобы обогатить ее кислородом из воздуха, что в свою очередь облегчает замес теста и улучшает качество продукта, а также чтобы удалить с мучного ингредиента комки. Внимание: рекомендую брать муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

измельчаем сливочное масло Достаем сливочное масло из холодильника, выкладываем на свободную тарелку и даем ему нагреться до комнатной температуры. Затем с помощью ножа нарезаем его в этой же посуде на небольшие квадратики. Растапливать масло на огне или в микроволновой печи не надо.

Шаг 3: готовим тесто.

выкладываем ингредиенты для теста в миску В широкую миску пересыпаем из емкости подготовленную муку и перекладываем в посуду к мучному ингредиенту с помощью столовой ложки, квадратики сливочного масла. перемешиваем ингредиенты для теста С помощью рук хорошо перемешиваем два ингредиента, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. добавляем в смесь воду и замешиваем тесто Затем добавляем воду и начинаем вымешивать вручную тестовую массу. тесто для булочек Сначала тесто будет не равномерным по консистенции. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не поменяет своей структуры и станет более эластичным, гладким и однородным.

Шаг 4: подготавливаем имбирь.

натираем на терку имбирь Имбирь используют в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в разные блюда. В кулинарии используют корень имбиря. Берем свежий корень растения и хорошо промываем его под проточной водой. Затем с помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем кожуру корнеплода и натираем его на среднюю терку в отдельную тарелку. Внимание: так как корень имбиря имеет неравномерную текстуру, не рекомендую чистить его ножом или овощечисткой, так как при этом образуется много отходов.

Шаг 5: подготавливаем мясной фарш.

разминаем вилкой фарш Достаем замороженный мясной фарш из морозильника и перекладываем его в свободную миску. Даем ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или на огне в сковороде. Затем с помощью вилки или руками, надавливая на фарш в емкости, формируем мясную лепешку по всей поверхности дна миски, для того чтобы пропитать весь ингредиент специями.

Шаг 6: готовим имбирно-мясную начинку.

готовим начинку для блюда В миску с размороженным фаршем с помощью столовой ложки перекладываем из тарелки измельченный имбирь, добавляем карри, соль и кубик куриного бульона. перемешиваем все ингредиенты начинки Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, тщательно перемешиваем все наши ингредиенты до однородной массы.

Шаг 7: подготавливаем яичный желток.

отделяем белок от желтка Промываем куриные яйца под проточной водой и затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца над чашкой. Придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними образовалась небольшая щель, через которую и будем выливать яичный белок в чашку. взбиваем желтки А желток, который остался в скорлупе, переливаем в небольшую миску и с помощью вилки или ручного венчика хорошо взбиваем без добавления сахара.

Шаг 8: формируем булочки с фаршем и имбирем.

раскатываем тесто и отрезаем один край Тесто выкладываем на кухонный стол и с помощью ножа разрезаем его на две части. Берем одну часть тестового ингредиента и помощью скалки раскатываем его в длинный тонкий пласт толщиной 6-7 миллиметров. С помощью ножа срезаем с одной стороны тестового пласта неровные края, а тестовые обрезки перекладываем в емкость к остальному тесту. выкладываем начинку на тесто Затем с помощью столовой ложки перекладываем немного фарша в виде колбаски вдоль срезанной стороны тестового листа. сворачиваем блюдо в рулет Аккуратно руками придерживая края теста, где находится фарш, начинаем скатывать в рулет. срезаем другой край теста Когда рулет практически завернут, с помощью того же острого инвентаря срезаем с другой стороны неровные края. Теперь смачиваем пальцы в обычной воде и проводим ими по краю теста, чтобы, когда мы окончательно свернем блюдо в рулет, край теста хорошо скрепился с основой блюда. Внимание: фарш нужно выкладывать на небольшом расстоянии от всех краев тестового пласта. срезаем ножом концы рулета Воспользовавшись вновь ножом, отрезаем немного теста с каждого конца рулета, чтобы придать блюду красивый внешний вид. нарезаем рулет на кусочки Итак, отрезаем от всей длины рулета небольшую его часть размером 9-10 сантиметров. нарезаем рулет на одинаковые кусочки Взяв за основу размер длины этого первого рулета, нарезаем остальной рулет на булочки таких же размеров. оставшиеся маленькие кусочки не выбрасываем Если остались в конце нарезки небольшие по размерам булочки, не страшно, так как их мы также будем запекать с остальными. делаем надрезы на булочках Когда булочки с фаршем готовы, с помощью ножа делаем несколько косых надрезов на их поверхности.

Шаг 9: готовим булочки с фаршем и имбирем.

выкладываем булочки на противень Дно противня покрываем пищевой фольгой или бумагой для запекания и равномерно посыпаем поверхность мукой. Внимание: так как в тесте есть масло, поэтому фольгу или бумагу для запекания не нужно смазывать маслом. Сформированные булочки с фаршем и имбирем укладываем рядом на небольшом расстоянии друг от друга. смазываем булочки взбитыми желтками С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность каждой булочки взбитым яичным желтком. запекаем блюдо Помещаем противень с булочками выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку до температуры 180°С. Затем с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки и даем нашим булочкам остыть 10-15 минут. После чего перекладываем их на широкое блюдо.

Шаг 10: подаем булочки с фаршем и имбирем.

булочки с фаршем и имбирем Подавать нашу выпечку можно с картофелем, рисом или овощными салатами. Эти булочки будут не только украшать ваш стол, но также пленить ваших гостей своим ароматным запахом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Можете для приготовления булочек использовать различный фарш по вашему желанию.

– – Если в фарше, который вы приобрели в магазине, уже есть специи, тогда можете добавить в ингредиент, только измельченный имбирь.

– – Покупайте только твердые имбирные корни с гладкой кожурой.

– – В тесте можно использовать, вместо сливочного масла, маргарин.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓