———
———

Бекон на гриле с черносливом и курагой

Бекон на гриле с черносливом и курагой — аппетитная горячая закуска. Сладость и аромат сухофруктов приятно дополняет вкус сочного поджаристого мяса. Можно готовить дома на сковороде-гриль или на природе во время пикника, пока дожидаетесь основное блюдо.

———
———

Ингредиенты

  1. Курага 300 г
  2. Чернослив 200 г
  3. Бекон копченый 300 г

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Замочите шпажки в холодной воде.
Бекон должен быть нарезан тонкими ломтиками.
Курагу и чернослив промойте и ошпарьте кипятком, после обсушите бумажными полотенцами.
Наколите край бекона на шпажку, затем наколите курагу или чернослив и оберните сухофрукт беконом. Чередуйте так "слои" на шпажке, пока не используете всю длину ломтика бекона.

2 жарим бекон на гриле с черносливом и курагой.


Готовьте бекон с сухофруктами на шпажках на гриле в течение 15 минут, время от времени поворачивая шпажки, чтобы все красиво зарумянилось со всех сторон.

3 подаем бекон, приготовленный на гриле с черносливом и курагой.


Бекон, приготовленный на гриле с черносливом и курагой, подавайте горячим в качестве закуски, пока ожидается основное блюдо. Или как основное, дополнив шпажки гарниром из свежих овощей или запеченного картофеля.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.