Томатный суп с фрикадельками

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Помидор
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Томатный суп с фрикадельками - обалденный обед для всей семьи!

Томатный суп с фрикадельками – настоящий шедевр для вкусного обеда. В меру острый, сытный и очень ароматный. Он станет любимой едой в будние и выходные дни. А так как в состав супа входят томаты, самое время приготовить это незабываемое блюдо. Ведь на улице уже лето. Угощайтесь и получайте удовольствие от приготовления!

Ингредиенты для приготовления томатного супа с фрикадельками:

  1. Фарш свино говяжий свежий — 250 грамм
  2. Зелень петрушки свежая 4 веточки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло растительное для жарки
  5. Вода чистая холодная 2 литра
  6. Рис длиннозерный 3 столовые ложки
  7. Помидоры среднего размера (мясистые) 6–7 штук
  8. Лук репчатый большого размера 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  12. Сметана по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Блюдце – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Средняя кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Шумовка, Маленькая кастрюля с крышкой, Сито, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Блендер, Чеснокодавилка, Черпак, Глубокие блюда для подачи

Приготовление томатного супа с фрикадельками:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Промываем веточки петрушки под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Оставляем овощи в стороне на 5 минут бланшироваться.
очищаем помидоры от кожуры
По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Когда компонент остынет, чистыми руками очищаем его от кожуры.
Разрезаем овощи на четыре части, удаляя при этом место, к которому крепился хвостик.
измельчаем помидоры в блендере
Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Затем удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и помещаем в свободное блюдце. На время оставляем компонент в стороне, так как он нам пригодится только в самом конце приготовления супа.

Шаг 5: подготавливаем рис.

промываем рис
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в отдельную тарелку.

Шаг 6: готовим фарш для фрикаделек.

выкладываем в миску все ингредиенты для фарша
В свободную среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
формируем фрикадельки
Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску. Внимание: чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени чистые руки под проточной водой.

Шаг 7: готовим томатный суп с фрикадельками.

жарим лук
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к непосредственному приготовлению супа.
отвариваем фрикадельки
В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Важно: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как впоследствии это будет наш бульон для супа.
варим суп
Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания. Внимание: если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки.
Теперь достаем фрикадельки с помощью подручного инвентаря и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности.
Затем выкладываем в кастрюлю жареный лук и выливаем перемолотые томаты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и доводим суп до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда фрикадельки и мелко рубленный чеснок и выключаем конфорку. Кастрюлю оставляем в стороне и накрываем крышкой. Пусть наш томатный суп настоится в течение 5–7 минут.

Шаг 8: подаем томатный суп с фрикадельками.

томатный суп с фрикадельками
Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный! В меру острый и сытный.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– в конце варки в суп можно покрошить свежую зелень петрушки. Тогда обед получится еще более ароматным и вкусным;

– помимо свино-говяжьего фарша, для приготовления фрикаделек можно использовать куриный или индюшиный. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным;

– для более сытного обеда в суп можно добавить картофель.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓