Тайский суп с говядиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4-6 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
ароматный тайский суп с говядиной

Когда я начинаю готовить на кухне этот суп, то перед моим взором сразу всплывают разные картинки: тёплый океан, Храм Будды, жаркое солнце, жгучий, как пламя огня, перец чили, разнообразные морепродукты и десятки видов фруктов. А что самое удивительное, так это то, что ощутить себя в зелёном Таиланде можно с легкостью и на своей родной кухне. Конечно же, без сомнений главным достоинством такого супа является то, что цена (стоимость продуктов очень низкая, из которых его готовят), и скорость приготовления играют главную роль. Нам необходимо всего лишь пара минут и наш тайский суп с говядиной уже совершенно готов к употреблению.

Ингредиенты для приготовления тайского супа с говядиной:

  1. Говяжье мясо 500 грамм
  2. Свежая морковь (крупная) 1 штука
  3. Вода чистая отфильтрованная 2,5 литра
  4. Шпинат свежий на своё усмотрение
  5. Цикорий на своё усмотрение
  6. Кинза свежая на своё усмотрение
  7. Перец чили на своё усмотрение
  8. Яичная лапша 150–200 грамм
  9. Соевый соус 50 мл
  10. Поваренная соль на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Мелкое сито
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление тайского супа с говядиной:

Шаг 1: Варим мясо.

промываем говядину Говядину берём обязательно самую свежую и желательно хороший кусок вырезки. Тщательно промываем под проточной водой и срезаем куски жира и белые жилки. варим говядину В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Потом выкладываем туда целый кусок мяса и варим до готовности примерно 1,5-2 часа. вареная говядина Потом вынимаем мясо говядины из бульона и откладываем его в сторону, бульон процеживаем через мелкое сито.

Шаг 2: Приготовление ингредиентов.

варим морковь Берём морковь и промываем чистой водой, очищаем от кожуры и режем средней соломкой. Кладём в бульон. Всё ставим на огонь и даём воде снова закипеть. подготавлваем нарезки В то время как закипает бульон, тщательно промываем под водой и нарезаем шпинат и цикорий, как вам больше нравится (мелко или покрупнее не имеет значение). В другую посуду нарезаем мелко омытые кинзу и перец чили. Остывшую говядину следует нарезать тонкими ломтиками, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.

Шаг 3: Варим тайский суп.

варим тайский супчик Когда у нас закипит бульон с морковью, кладём в него яичную лапшу. Через 2-3 минуты (лапша уже сварилась) добавляем рубленую зелень шпината и цикория, кладём перец чили и соевый соус. Выключаем огонь и даём 5 минут настояться.

Шаг 4: Подаём тайский суп с говядиной.

тайский суп Разливаем по тарелкам бульон с овощами, лапшой и зеленью и ставим по несколько кусочков говядины, посыпаем сверху рублёной кинзой. Употребляем суп в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для более пикантного вкуса можно всыпать щепотку кунжута, поджаренного на сковороде без масла несколько минут.

– — Такой суп можно готовить с любым видом лапши, будь-то рисовая или обычная из пшена.

– — Так же мясо можно брать любое, только варить его нужно до полной готовности (курица варится быстрее).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓