4 порции
3ч
Суп с блинной стружкой
Хочется приготовить на обед что-то необычное? Обед не обходится без супа, а борщ, щи и прочие привычные рецепты уже успели надоесть? Тогда предлагаю приготовить суп с блинной стружкой. Он очень известен в Европе, правда под разными названиями. Вкусный и необычный! Стоит познакомиться с ним и понять, чем он так полюбился европейцам.
4 порции
3ч
Ингредиенты для приготовления супа с блинной стружкой
- Говядина с костями (можно бульонный набор) 0.5 кг
- Вода 2.5–3 л
- Лавровый лист 2–3 листочка
- Зелень петрушки или зелёного лука для оформления Для блинной стружки:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Мука 150 г
- Зелень рубленая (петрушка, укроп, зелёный лук) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло -2 стол. ложки + для обжарки по вкусу
Приготовление супа с блинной стружкой:
1Выпекаем блины.

2Готовим блинную стружку.

3Варим говяжий бульон.

4Подаём суп с блинной стружкой.

Советы к рецепту
– - Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.
– - Для выпекания блинов сковороду можно смазать также половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.
– - По желанию такой суп можно готовить также на курином и на овощном бульонах.
– - Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должно быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.
Пока нет комментариев