Суп с блинной стружкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
В избранное Распечатать
Необычный суп с блинной стружкой

Хочется приготовить на обед что-то необычное? Обед не обходится без супа, а борщ, щи и прочие привычные рецепты уже успели надоесть? Тогда предлагаю приготовить суп с блинной стружкой. Он очень известен в Европе, правда под разными названиями. Вкусный и необычный! Стоит познакомиться с ним и понять, чем он так полюбился европейцам.

Ингредиенты для приготовления супа с блинной стружкой:

  1. Говядина с костями (можно бульонный набор) 0.5 кг
  2. Вода 2.5–3 л
  3. Лавровый лист 2–3 листочка
  4. Зелень петрушки или зелёного лука для оформления Для блинной стружки:
  5. Яйца 3 шт.
  6. Молоко 200 мл
  7. Мука 150 г
  8. Зелень рубленая (петрушка, укроп, зелёный лук) 0.5 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  11. Растительное масло 2 стол. ложки + для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Кастрюля
  5. Блендер

Приготовление супа с блинной стружкой:

Шаг 1: Выпекаем блины.

Блины должны быть тонкими и хорошо прожаренными В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, выливаем молоко, добавляем муку. Полученное содержимое необходимо взбить с помощью погружного блендера или миксера. Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек растительного масло, затем снова взбиваем. Получилось тесто для блинов, теперь их нужно испечь. Сковородку смазываем растительным маслом, и с помощью половника выливаем тесто, в расчёте на один блинчик. Так выпекаем блины, на сколько хватит теста.

Шаг 2: Готовим блинную стружку.

Готовые блины превращаем в стружку Перед превращением блинов в стружку, необходимо их остудить. А дальше сворачиваем каждый блин в рулончик и режем поперек колечками. Выкладываем стружку в заранее приготовленные красивые порционные глубокие тарелки или горшочки.

Шаг 3: Варим говяжий бульон.

Варим бульон. Наливаем в кастрюлю указанное количество воды, выкладываем мясо и варим на большом огне до первого кипения. Как только бульон закипит, воду сливаем, кастрюлю споласкиваем, заливаем снова указанное количество воды и обратно на конфорку. Первый бульон необходимо слить, чтобы избавиться от всех вредных веществ, которые были в мясе. Со второго бульона снимаем пенку по мере её появления и варим бульон 2-3 часа на медленном огне. Можно добавить немного лаврового листа, чтобы придать аромат. И обязательно посолите по вкусу. Бульон необходим крепкий и прозрачный. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон зелень лука или петрушки, перемешиваем и варим до полной готовности.

Шаг 4: Подаём суп с блинной стружкой.

Суп с блинной стружкой готов! Заливаем только что сваренным бульоном блинную стружку и подаём суп к столу! Обязательно горячим. Насладитесь вкусом любимого супа Европы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.

– - Для выпекания блинов сковороду можно смазать также половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.

– - По желанию такой суп можно готовить также на курином и на овощном бульонах.

– - Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должно быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓