Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке

В моей семье нет любителей первых горячих блюд, в основном все предпочитают сухую, не всегда полезную пищу в виде бутербродов, каш, жареного мяска, тефтелей и другого. Но все изменилось после приобретения замечательной кухонной машинки, которая делает за меня практически все сама: варит, жарит и даже печет. Кушанья в ней получаются намного насыщенней, питательней, ароматней и напоминают бабушкины, приготовленные в печи. И сегодня я хочу с удовольствием представить один из таких кулинарных шедевров, как суп из чечевицы в мультиварке. В него просто невозможно не влюбиться, стоит приготовить и попробовать!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из чечевицы в мультиварке

  • Суп из чечевицы в мультиварке

    подготавливаем мясо

    Этот чудесный суп затмит все первые горячие блюда, которые вы пробовали раньше, но для начала надо подготовить все составляющие данного кушанья. В первую очередь промываем под струйками свиной ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с него пленку, прожилки, излишки жира, а также кости, очень часто остающиеся на мясе поле рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и перемещаем их на тарелку.

  • Суп из чечевицы в мультиварке

    подготавливаем овощи

    Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в ингредиентах овощи, промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель рубим крупными ломтиками размером до 2-х сантиметров, скидываем в глубокую посуду, заливаем проточной водой и выдерживаем в ней до использования, чтобы не потемнел. Лук и морковь шинкуем небольшими кубиками от 5 до 7 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.

  • Суп из чечевицы в мультиварке

    подготавливаем чечевицу

    Расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество чечевицы и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем откидываем бобовые в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и на некоторое время оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Суп из чечевицы в мультиварке

    готовим суп из чечевицы в мультиварке

  • Суп из чечевицы в мультиварке
    Теперь включаем мультиварку в сеть, наливаем в ее тефлоновую чашу подсолнечное рафинированное масло и устанавливаем режим «Жарка». Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки в течение 4-х минут, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой. Дальше добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней. После этого отключаем режим «Жарка» и кладем в чашу картофель, кусочки свинины и уже успевшую подсохнуть чечевицу.
  • Суп из чечевицы в мультиварке
    Заливаем все двумя литрами очищенной воды, приправляем горошком черного перца, листом лавра, солью и перемешиваем данные продукты до однородной консистенции. Потом закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем новый режим «Суп» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими важными домашними делами, мультиварка сделает все сама.
  • Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться еще 7–10 минут. После этого при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
  • Суп из чечевицы в мультиварке

    подаем суп из чечевицы в мультиварке

  • Суп из чечевицы в мультиварке
    Суп из чечевицы в мультиварке подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду.
  • Суп из чечевицы в мультиварке
    Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию приправив каждую нашинкованным сыром «Пармезан», сметаной, сливками или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также базилика.
  • Также вместе с этим кушаньем на стол можно поставить соленья, маринады, свежую овощную нарезку и домашний хлебушек. Наслаждайтесь вкусной, простой, полезной едой и не болейте!
    Приятного аппетита!

– свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;

– альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;

– если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;

– к набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;

– суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.


Распечатать рецепт
Minova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.