Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с овощами – это идеальное сочетание нужных ингредиентов, которые при помощи ваших волшебных ручек превращаются в божественное первое блюдо с пикантным привкусом и очень приятным ароматом. Несмотря на небольшое количество продуктов, данное чудо получается довольно сытным, питательным и аппетитным!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из баранины с овощами

  • Суп из баранины с овощами

    выбираем и подготавливаем баранину

  • Суп из баранины с овощами
    Итак, вы решили приготовить суп из барашка? Тогда стоит приобрести правильное мясо! Для этой цели лучше использовать лопатку, шейную, а также заднюю часть. Во время выбора внимательно ощупываем понравившийся кусок пальцами, он должен быть розового цвета, упругий, эластичный, с белой жировой прослойкой и приятным запахом без затхлости, а также гнили. Затем уточняем у продавца возраст забитого животного, идеальный вариант – ягненок от 8 недель до 3 месяцев отроду, но сойдет и годовалая особь, хотя вариться будет дольше.
  • Когда выбор сделан, приносим баранину домой и тщательно промываем. Затем выкладываем на разделочную доску, срезаем с куска лишний жир, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого разрезаем его на порционные куски размером от 3 до 5 сантиметров, но можно и больше, все зависит от вашего желания.

    Перекладываем их в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде на 2 часа. Благодаря замачиванию уйдет практически вся сукровица и легче вымоются остатки мусора в виде шерсти.

  • Суп из баранины с овощами

    варим бульон из баранины

  • Суп из баранины с овощами
    Спустя нужное время снова промываем куски мяса, кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим все на сильный огонь. После закипания уменьшаем его на маленький уровень и при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости первую серую пену – свернувшийся белок.
  • Затем варим бульон под прикрытой крышкой 1,5–2 часа до полной готовности баранины, при этом каждые 10–15 минут бережно удаляем шум, так чтобы не поднялся осадок со дна кастрюли, тогда суп будит прозрачный.
  • Суп из баранины с овощами

    подготавливаем овощи

  • Суп из баранины с овощами
    Пока варится мясо, используя чистый нож, избавляем сладкий перец от плодоножки и потрошим его от семян, а остальные овощи очищаем от кожуры. Затем эти ингредиенты вместе с зеленью промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем крупными кубиками или кусочками размером до 3–3,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.
  • Морковь и репчатый лук рубим ломтиками, кубиками или соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, сладкий перец большими кусочками длиной от 1,5 до 4 сантиметров, а зелень с чесноком мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
  • Суп из баранины с овощами

    варим суп из баранины с овощами

  • Суп из баранины с овощами
    Спустя 1,5–2 часа проверяем готовность мяса, вводим в один из кусочков зубцы вилки. Если они входят плавно, без напора, кладем в бульон по вкусу соль, крупно нарезанный картофель и готовим его 20 минут, кусочки должны хорошо развариться. После этого добавляем туда лук с морковью и варим все при среднем кипении еще 10 минут.
  • Затем отправляем в кастрюлю сладкий салатный перец, целый чили, чеснок, смесь сушеных специй для супа и по необходимости еще немного соли. Дальше варим первое горячее блюдо 5 минут, удаляем с него перец чили, выключаем плиту, прикрываем ароматное кушанье крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и даем ему настояться в течение 20 минут.

    Потом при помощи половника разливаем супчик порциями по тарелкам, посыпаем свежей мелкорубленой зеленью и сервируем.

  • Суп из баранины с овощами

    подаем суп из баранины с овощами

    Суп из баранины с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его разливают порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и сервируют вместе со свежим домашним хлебом любого вида или лавашем. По желанию это кушанье можно дополнить салатом, а также нарезкой из свежих, квашеных или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто набор специй дополняют свежим горошком, кабачками и белокочанной капустой;

– смесь сушеных специй для супа можно приобрести в супермаркетах, магазинах, на рынках или приготовить самостоятельно;

– прекрасная замена свежему чесноку – сушеные гранулы этого овоща.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.