Мясной суп
Мясной суп – настоящее объедение! Готовится просто, получается вкусно! Главное – сварить хороший наваристый мясной бульон, и считайте – дело «в шляпе». Еще одно преимущество супа в том, что в него можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Кроме этого есть вариант приготовить горячее из различных сортов мяса, а это и говядина, курица, крольчатина и многое другое. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления мясного супа
Для бульона:
- Мякоть телятины свежая 250–300 грамм
- Мякоть свинины свежая 250–300 грамм
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Лист лавровый большого размера 1 штука
- Перец черный горошком 4–6 штук
Для супа:
- Картофель небольшого размера 3–4 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Перец болгарский среднего размера 1 штука
- Рис длиннозерный 1/2 стакана
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Приготовление мясного супа:
1 подготавливаем мясо.

Тщательно промываем свинину и телятину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок и пленок. Теперь нарезаем компоненты средними кусочками и выкладываем в чистую кастрюлю.
2 подготавливаем морковь для бульона.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем овощ выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
3 подготавливаем репчатый лук для бульона.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь перекладываем его в емкость с морковью. Внимание: для приготовления бульона мы обязательно будем использовать овощи, так как именно они придадут ему ароматность и красивый цвет.
4 готовим мясной бульон.

Прежде чем приготовить суп, нам необходимо сварить бульон. Для этого заливаем кастрюлю с кусочками мяса обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. Внимание: от количества жидкости зависит, насколько будет наваристым бульон. Но это дело вкуса. Я, например, люблю, когда суп получается жидким, поэтому добавляю больше воды. Итак, ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость только начнет закипать, обязательно с помощью шумовки снимаем с ее поверхности образовавшуюся пену и выбрасываем в раковину. Затем добавляем в кастрюлю немного соли, очищенную морковь, лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, убавляем огонь до минимума и варим бульон под крышкой. А тем временем подготовим все ингредиенты для супа. Важно: вообще, бульоны на свинине и телятине готовятся очень быстро, где-то 25–35 минут в зависимости от кухонной плиты. Поэтому обязательно время от времени проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким) и перемешиваем все компоненты.
5 подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя вода.
6 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не изменил цвет при взаимодействии с воздухом.
7 подготавливаем лук для супа.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
8 подготавливаем морковь для супа.

Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.
9 подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
10 готовим зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. Сразу же после этого добавляем в сковороду кубики болгарского перца и продолжаем все готовить еще 7–10 минут. Внимание: не забываем все время помешивать зажарку подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания. Когда лук станет прозрачным и приобретет нежно-коричневый цвет, а перец будет мягким, выключаем конфорку и емкость отставляем в сторону.
11 подготавливаем зелень.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: этот компонент в суп добавлять совершенно не обязательно. Но я люблю, когда первые блюда пахнут свежестью и летом, поэтому всегда добавляю зелень за 5 минут до готовности и перед подачей к обеденному столу.
12 готовим мясной суп.

Когда бульон будет готов, добавляем в него измельченный картофель и промытый рис. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 15 минут и варим суп. По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю овощную зажарку. Вновь все хорошо перемешиваем и варим блюдо еще 5 минут.

В конце выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой и оставляем в стороне. Пусть мясной суп слегка настоится.
13 подаем мясной суп.

С помощью черпака разливаем мясной суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления мясного супа можно также использовать говядину, курицу, крольчатину, индюшку и даже баранину с ливером;
– чтобы суп получился очень ароматным и сочным, лучше всего варить его на маленьком огне в специальном горшочке. Но казан или кастрюля с толстым дном тоже подойдут;
– чтобы блюду придать остроты и пикантности, можно в него уже перед самой подачей добавить измельченный чеснок, маринованные оливки и сметану.
Похожие рецепты:

Машевый суп
Вы приобрели пакетик зеленых бобов мунг и теперь не знаете, что с ними делать? Приготовьте…
- 8–10
- 1ч 20м

Суп овощной постный
Во время поста советую вам приготовить ароматный, витаминизированный за счет большого количества…
- 7 порций
- 1ч

Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом – вкусное блюдо не только для взрослых, но и для малышей. Готовится оно…
- 8 порций
- 1ч

Харчо из куриных крылышек
Харчо из куриных крылышек - близкий родственник грузинского мясного супа, однако, общего у них…
- 4 порции
- 1ч 30м

Тефтелевый суп с картошкой и томатами
Отличный рецепт приготовления первого блюда с мясными тефтелями, которое приятно удивит своими…
- 9 порций
- 55м

Правильный борщ
Борщ в горшке... И говорить не стоит насколько он вкусен. И дело в том, что долгое его "запекание…
- ———
- 3ч 30м

Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа
Рецепт зеленого борща. Классический рецепт. Зеленый борщ с щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом…
- 5 порций
- 2ч

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом – любимое русское блюдо, которое умели готовить еще наши прапрабабушки. Этот суп…
- 8 порций
- 3ч

Суп с рисом и мясным фаршем
Первые блюда должны быть всегда в рационе питания каждого человека. Предлагаю вам рецепт густого…
- 5 порций
- 1ч 40м

Рассольник в мультиварке
Да, сколько же есть вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке! Благодаря техническому…
- 7 порций
- 2ч 30м

Харчо с рисом
Вообще, харчо – это грузинское блюдо, в которое хозяйки добавляют множество ингредиентов, ничего не…
- 8 порций
- 2ч

Суп с пшеном в мультиварке
Суп с пшеном в мультиварке – отличный способ накормить всю семью полезной вкусной едой. Благодаря…
- 6 порций
- 1ч 35м
Пока нет комментариев