6 порций

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями — это горячее питательное, вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое издавна пользуется во всех слоях общества невероятной популярностью. Это наваристое русское блюдо по традиции подается на обед. Порадуйте своих гостей и всю семью этим шикарным, вкуснейшим и интересным обеденным блюдом!

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями

  1. Горох сухой (цельный) 250 грамм
  2. Корейка копчёная (свинина) 150 грамм
  3. Лук 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Морковь 1 штука
  6. Картофель 4 штуки
  7. Лавровый лист 1штука
  8. Перец душистый (горошек) 5 горошин
  9. Перец молотый черный 1 чайная ложка
  10. Соль поваренная— 2 щепотки по вкусу
  11. Укроп свежий 1 пучок

Приготовление горохового супа с копченостями:

1Подготовим ингредиенты.

Измельченная корейка Лук, морковь, чеснок и картофель очистите от кожуры, затем под струей проточной воды тщательно обмойте все очищенные овощи. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте на мелкие кубики. Картофель нарежьте средними кубиками. Хорошо переберите и промойте горох. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Все ингредиенты разложите по разным тарелкам.

2Подготовим зажарку.

Зажарка из овощей Разрежьте корейку на небольшие полоски. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте подсолнечное масло, разогрейте и вбросьте измельченный лук, обжарьте его до прозрачного цвета, затем добавьте натертую морковь, обжаривайте до готовности, затем переложите в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте полоски корейки на среднем огне. Обжаривайте корейку до образования румяного цвета, затем снимите сковороду с огня.

3Готовим суп.

Готовим суп Промытый горох пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой. Доведите воду до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь до минимального, добавьте чеснок, затем перец душистый. Варите около 2 часов, периодически снимайте пену. Горох нужно варить до тех пор, пока он практически не превратится в кашу, тогда наваристый и вкусный бульон вам обеспечен. После этого вбросьте кубики картофеля, варите до готовности. Затем добавьте обжаренный лук, морковь и корейку. После этого вбросьте лавровый листик, молотый перец, чеснок и соль по вашему вкусу. Варите примерно 20 минут, после чего лавровый лист выньте из супа. Кастрюлю снимите с огня и накройте крышкой, дайте настояться ему около 15 минут.

4Подаем гороховый суп с копченостями.

Готовый гороховый суп с копченостямиПеред тем, как снять кастрюлю с плиты, можете добавить в суп также нарубленную мелко любую зелень. Суп лучше всего подавать в горячем виде в сочетании с сухариками домашнего приготовления из белого хлеба. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того чтобы гороховый суп получился особенно наваристым и вкусным нужно тщательно и правильно выбрать сорт гороха. Лучше всего использовать голландский мозговой сорт гороха.

– — Перед тем, как вы соберетесь варить суп, горох следует замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. Воду нужно за это время несколько раз сменить, чтобы в результате она была прозрачной.

– — В гороховый суп с копченостями вы также при желании можете добавить сыр Пармезан, сметану, сухое вино или томатный сок, что придаст ему необыкновенный аромат и изысканный вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.