4 порции

Фасолевый суп

Без ложной скромности фасолевый суп один из лучших осенне-зимних супов, который и накормит, и согреет, лучше горячего кофе с коньяком. Суп получается очень сытный, а значит, о втором можно не беспокоиться. И самое главное - минимум ингредиентов и готовить его очень просто.

4 порции

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

  1. Фасоль 2 стакана
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Свиная голень 1 шт
  4. Бульон куриный 2 л
  5. Специи по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Оливковое масло 2 ст.ложки

Приготовление фасолевого супа:

1 Подготавливаем фасоль и лук.

фасоль замоченная
Если вы решили сегодня приготовить фасолевый суп, то приготовления нужно было начать еще вчера с подготовки фасоли. Фасоль переберите и залейте водой, оставьте на ночь. Перед приготовлением супа воду слейте, а фасоль промойте под проточной водой.
нарезанный лук
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.

2 Готовим фасолевый суп.

пассеруем лук
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, налейте оливковое масло и немного нагрейте. Положите нарезанный лук и пассеруйте его примерно 5 - 10 минут.
добавляем мясо и фасоль
Положите в кастрюлю свиную голень (предварительно разрубите ее на куски) и фасоль.
добавляем бульон и специи
Добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и готовьте фасолевый суп на небольшом огне примерно 2 часа.
фасолевый суп
Фасоль должна стать мягкой, а мясо легко отделяться от костей.
отделяем мясо от костей
Достаньте мясо из супа, отделите его от костей, разделите на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Попробуйте суп, посолите по вкусу. Вот и все, фасолевый суп готов.

3 Подаем фасолевый суп.

подаем фасолевый суп
Разливайте фасолевый суп в тарелки и подавайте. Если есть свежая зелень, можно нарезать ее и добавить в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Свиную голень заменит любое мясо; если нет готового бульона возьмите немного копченого окорока или грудинки, или пару ребрышек и суп получится очень вкусный даже на фасолевом отваре. Только, пожалуйста, никаких бульонных кубиков.

– Солят блюда из фасоли в конце приготовления. Если посолить сразу, то бобы будут плохо впитывать воду и дольше вариться.

– Существует множество сортов фасоли, у них немного разные свойства и варятся они разное время от 1-1,5 часа. Поэтому их лучше не смешивать и в процессе приготовления пробовать суп на готовность.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.