8 порций
1ч 30м

Чечевичный суп с говядиной

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

8 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Чечевица красная 250 г
  2. Вода 2,5 л
  3. Мясо говядина 600 г (можно любое)
  4. Лук репчатый 230 г
  5. Морковь 110 г
  6. Картофель 300 г
  7. Помидоры свежие 200 г
  8. Соль 1 ст.л.
  9. Куркума ½ ч.л.
  10. Перец черный молотый 1/2 чл.
  11. Перец чили свежий 2 шт.
  12. Чеснок 3 зубчика
  13. Растительное масло 2 ст.л.
  14. Лавровый лист 2 шт.
  15. Томатная паста 1 ст.л.
  16. Зелень кинзы и петрушки 5 г

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Варим мясо.

Варим мясо
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.

3 Нарезаем овощи.

Нарезаем овощи
Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.

4 Промываем чечевицу.

Промываем чечевицу
Промыть чечевицу в холодной воде.

5 Жарим овощи.

Жарим овощи
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

6 Варим чечевичный суп с говядиной.

Варим чечевичный суп с говядиной
Отварное мясо выложить из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.

7 Подаем чечевичный суп с говядиной.

Подаем чечевичный суп с говядиной
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.