Салат "Венеция"

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски
4 порции
В избранное Распечатать
Его можно подать и в корзиночках

Скажите, вам традиционный «Оливье» к празднику не надоел? Нет, я все понимаю: проверено, быстро, все знакомо и достаточно вкусно. Но как быть с вашим неудовлетворенным кулинарным самолюбием? Одним словом, давайте попробуем приготовить салат «Венеция»: простой, из доступных продуктов и весьма вкусный, не хуже хваленого «Оливье».

Ингредиенты для приготовления салата "Венеция":

  1. Копченая колбаса 200 граммов
  2. Морковь 1 штука средней величины
  3. Огурец свежий 1–2 штуки в зависимости от величины
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Сыр твердых сортов 150–200 граммов
  6. Майонез по вкусу
  7. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Средняя терка
  4. Дуршлаг
  5. Консервный нож
  6. Ложка

Приготовление салата "Венеция":

Шаг 1: готовим огурцы.

Огурцы соломкой Их надо прежде всего тщательно помыть, а затем обсушить обычной бумажной салфеткой. Или просто вытереть полотенцем. А сейчас нарежем их. Обычной тонкой соломкой.

Шаг 2: режем колбасу.

Вот так, мелкой соломкой Копченую колбасу очистим и тоже нарежем соломкой. Вкус салата будет существенно зависеть от сорта колбасы. Поэтому на ней лучше все-таки не экономить.

Шаг 3: беремся за терку.

Вот так, меленько Сыр и морковку натрем на средней терке.

Шаг 4: готовим кукурузу.

Можно взять и такую Банку с обычной консервированной кукурузой откроем и откинем содержимое на дуршлаг, чтобы сошла жидкость. Можно и самим отварить кукурузу в подсоленной воде и очистить початок.

Шаг 5: смешиваем все составляющие.

А теперь все перемешаем с майонезом Тщательно все перемешаем вместе с майонезом.

Шаг 6: подаем к столу.

Вот так можно украсить Осталось переложить салат в салатник и украсить. Как именно? Пусть это вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Этот салат можно подавать в общем блюде, а можно разложить по корзиночкам из теста и подать порционно, украсив оливками.

– - Некоторые кулинары предпочитают использовать для этого салата не сырую, а вареную морковь.

– - Вместо моркови можно использовать сладкий перец, а вместо колбасы – копченую курицу. Получится не менее вкусно.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

TiandeNaturalnaya
Красота, у меня эти ингредиенты почти всегда есть, буду знать что с ними можно сделать такое волшебство.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓