5 порций
3ч 40м

Салат в желе

На сегодняшний день существует множество салатов, как соленых, так и сладких! Но пробовали ли вы такое блюдо, как Салат в желе? Это новый оригинальный рецепт соленого салата, который подается как красивое украшение и закуска к праздничному столу. Хотя, это блюдо такое же вкусное, как и другие салаты, поэтому можно себя побаловать им и в обычный день.

Ингредиенты для приготовления салата в желе

  1. Кукуруза консервированная 200 грамм
  2. Горошек зеленый консервированный 200 грамм
  3. Колбаса вареная 200 грамм
  4. Перец красный болгарский среднего размера 1 штука
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец белый молотый по вкусу
  8. Желатин быстрорастворимый (1 пачка) 15–20 грамм
  9. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  10. Майонез 67% жирности 200–250 грамм
  11. Вода очищенная 50–70 миллилитров

Приготовление салата в желе:

1 подготавливаем морковку.

отвариваем морковь Первым делом хорошо промываем под проточной водой морковь. После выкладываем ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость. Ставим на большой огонь кастрюлю. Когда вода начнет закипать, делаем средний огонь и варим компонент до готовности. В среднем по времени это займет около 20-30 минут в зависимости от сорта и размеров овоща. отчищаем морковь от кожуры Вареную морковь с помощью вилки перекладываем из емкости на разделочную доску и ждем, пока ингредиент не остынет до комнатной температуры. Ножом снимаем с морковки шкурку и срезаем хвостик. измельчаем морковь На разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кубики. А для того, чтобы морковные кусочки нам не мешали, перекладываем их в глубокую миску.

2 подготавливаем колбасу.

измельчаем колбасу Для этого салата можно брать не обязательно вареную колбасу. Также блюдо получается вкусным, если в него добавить и копченую колбасу, и вареную курицу или ветчину. То есть, это дело вкуса! Мне нравится вареная колбаса, так как блюдо получается с ней очень нежное и, как по мне, наиболее вкусное. Итак, отчищаем ножом ингредиент от защитной пленки и разрезаем на разделочной доске на небольшие кубики. Измельченный компонент перекладываем в емкость к морковке.

3 подготавливаем болгарский перец.

измельчаем перец Промываем перец под проточной водой и отчищаем на разделочной доске ножом компонент от хвостика и семян. После – измельчаем овощ на небольшие кубики и перекладываем их в посуду с другими измельченными продуктами.

4 подготавливаем кукурузу и горошек.

консервированный горошек и кукуруза С помощью консервного ножа открываем банки с кукурузой и горошком. Придерживая крышку банки, сливаем жидкость. С помощью столовой ложки перекладываем поочередно каждый компонент блюда из банки в миску с другими ингредиентами.

5 подготавливаем желатин.

растворяем желатин в теплой воде В маленькую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим емкость на огонь и подогреваем воду буквально до хорошо теплого состояния. Всыпаем в жидкость желатин и хорошо перемешиваем смесь до полного растворения желатина.

6 подготавливаем заправку для салата.

вливаем жидкий желатин в сметанно-майонезную смесь В среднюю миску выливаем майонез и сметану, присыпаем по вкусу солью и белым молотым перцем. Внимание: эти компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому по необходимости заранее достаем их из холодильника. Таким образом, желатин сразу не застынет, а у нас будет время на подготовку ингредиентов. Вливаем в емкость желатиновую смесь и все хорошо перемешиваем ложкой. заправка для салата в желе У нас должна получится густая однородная масса.

7 готовим Салат в желе.

смешиваем все ингредиенты блюда С помощью ложки хорошо перемешиваем все измельченные компоненты в миске. После – вливаем в емкость заправку и еще раз все хорошо перемешиваем ложкой. Затем застилаем пищевой пленкой прямоугольную форму. С помощью ложки пересыпаем нашу салатную смесь из миски в емкость и разравниваем салат, чтобы получилась гладкая поверхность. Ставим в холодильник застывать блюдо на 2 часа.

8 подаем Салат в желе.

Салат в желе Перед подачей на стол достаем наш чудо-салат из холодильника. Накрываем прямоугольную форму блюдом для подачи и переворачиваем первый инвентарь вверх дном. Благодаря пищевой пленке салат легко окажется у вас на блюде и предстанет в виде красивого и аппетитного торта! Снимаем с него пленку и украшаем по желанию оставшимся консервированным горошком и кукурузой. Также можно украсить блюдо кусочками кислых огурчиков и веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Будьте внимательны, когда готовите желатин, так как этот продукт имеет свойство очень быстро застывать. Поэтому лучше все приготовить заранее, чтобы салат застыл и приобрел форму прямоугольного торта.

– – Салат в желе оригинален тем, что в него можно добавлять любые компоненты. Например, очень вкусным будет блюдо, если в него покрошить вареную картошку, зеленый лук или маринованный огурец, помимо других компонентов.

– – Для такого блюда не обязательно брать прямоугольную форму. Можно использовать любую емкость, даже стеклянные и широкие по диагонали стаканы.

Отзывы (1)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.