Салат в желе

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Сметана
5 порций
В избранное Распечатать
Салат в желе - вкусное и красочное блюдо!

На сегодняшний день существует множество салатов, как соленых, так и сладких! Но пробовали ли вы такое блюдо, как Салат в желе? Это новый оригинальный рецепт соленого салата, который подается как красивое украшение и закуска к праздничному столу. Хотя, это блюдо такое же вкусное, как и другие салаты, поэтому можно себя побаловать им и в обычный день.

Ингредиенты для приготовления салата в желе:

  1. Кукуруза консервированная 200 грамм
  2. Горошек зеленый консервированный 200 грамм
  3. Колбаса вареная 200 грамм
  4. Перец красный болгарский среднего размера 1 штука
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец белый молотый по вкусу
  8. Желатин быстрорастворимый (1 пачка) 15–20 грамм
  9. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  10. Майонез 67% жирности 200–250 грамм
  11. Вода очищенная 50–70 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Прямоугольная посуда для салата
  4. Пищевая пленка
  5. Миска средних размеров
  6. Столовая ложка
  7. Средняя кастрюля
  8. Маленькая кастрюля
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник
  11. Блюдо для подачи
  12. Глубокая миска
  13. Консервный нож

Приготовление салата в желе:

Шаг 1: подготавливаем морковку.

отвариваем морковь Первым делом хорошо промываем под проточной водой морковь. После выкладываем ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость. Ставим на большой огонь кастрюлю. Когда вода начнет закипать, делаем средний огонь и варим компонент до готовности. В среднем по времени это займет около 20-30 минут в зависимости от сорта и размеров овоща. отчищаем морковь от кожуры Вареную морковь с помощью вилки перекладываем из емкости на разделочную доску и ждем, пока ингредиент не остынет до комнатной температуры. Ножом снимаем с морковки шкурку и срезаем хвостик. измельчаем морковь На разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кубики. А для того, чтобы морковные кусочки нам не мешали, перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем колбасу.

измельчаем колбасу Для этого салата можно брать не обязательно вареную колбасу. Также блюдо получается вкусным, если в него добавить и копченую колбасу, и вареную курицу или ветчину. То есть, это дело вкуса! Мне нравится вареная колбаса, так как блюдо получается с ней очень нежное и, как по мне, наиболее вкусное. Итак, отчищаем ножом ингредиент от защитной пленки и разрезаем на разделочной доске на небольшие кубики. Измельченный компонент перекладываем в емкость к морковке.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

измельчаем перец Промываем перец под проточной водой и отчищаем на разделочной доске ножом компонент от хвостика и семян. После – измельчаем овощ на небольшие кубики и перекладываем их в посуду с другими измельченными продуктами.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу и горошек.

консервированный горошек и кукуруза С помощью консервного ножа открываем банки с кукурузой и горошком. Придерживая крышку банки, сливаем жидкость. С помощью столовой ложки перекладываем поочередно каждый компонент блюда из банки в миску с другими ингредиентами.

Шаг 5: подготавливаем желатин.

растворяем желатин в теплой воде В маленькую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим емкость на огонь и подогреваем воду буквально до хорошо теплого состояния. Всыпаем в жидкость желатин и хорошо перемешиваем смесь до полного растворения желатина.

Шаг 6: подготавливаем заправку для салата.

вливаем жидкий желатин в сметанно-майонезную смесь В среднюю миску выливаем майонез и сметану, присыпаем по вкусу солью и белым молотым перцем. Внимание: эти компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому по необходимости заранее достаем их из холодильника. Таким образом, желатин сразу не застынет, а у нас будет время на подготовку ингредиентов. Вливаем в емкость желатиновую смесь и все хорошо перемешиваем ложкой. заправка для салата в желе У нас должна получится густая однородная масса.

Шаг 7: готовим Салат в желе.

смешиваем все ингредиенты блюда С помощью ложки хорошо перемешиваем все измельченные компоненты в миске. После – вливаем в емкость заправку и еще раз все хорошо перемешиваем ложкой. Затем застилаем пищевой пленкой прямоугольную форму. С помощью ложки пересыпаем нашу салатную смесь из миски в емкость и разравниваем салат, чтобы получилась гладкая поверхность. Ставим в холодильник застывать блюдо на 2 часа.

Шаг 8: подаем Салат в желе.

Салат в желе Перед подачей на стол достаем наш чудо-салат из холодильника. Накрываем прямоугольную форму блюдом для подачи и переворачиваем первый инвентарь вверх дном. Благодаря пищевой пленке салат легко окажется у вас на блюде и предстанет в виде красивого и аппетитного торта! Снимаем с него пленку и украшаем по желанию оставшимся консервированным горошком и кукурузой. Также можно украсить блюдо кусочками кислых огурчиков и веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Будьте внимательны, когда готовите желатин, так как этот продукт имеет свойство очень быстро застывать. Поэтому лучше все приготовить заранее, чтобы салат застыл и приобрел форму прямоугольного торта.

– – Салат в желе оригинален тем, что в него можно добавлять любые компоненты. Например, очень вкусным будет блюдо, если в него покрошить вареную картошку, зеленый лук или маринованный огурец, помимо других компонентов.

– – Для такого блюда не обязательно брать прямоугольную форму. Можно использовать любую емкость, даже стеклянные и широкие по диагонали стаканы.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓