Салат-торт

Салат-торт выглядит великолепно, а на вкус и того лучше! Мне нравится праздничная атмосфера, которую дарит это блюдо. Можно подумать, что вы потратите много сил и времени на готовку, но это совсем не так. Попробуйте обязательно! Побалуйте гостей оригинальным салатом.

Ингредиенты

  1. Шпинат замороженный 450 грамм
  2. Яйца 10 штук (5 сырых и 5 варёных)
  3. Мука 2 столовых ложки
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Сыр сливочный 450 грамм
  8. Ветчина 350 грамм
  9. Огурцы маринованные несколько штук
  10. Сыр твердый 250 грамм
  11. Лук зеленый для украшения
  12. Майонез 3 столовых ложки
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  15. Масло сливочное 1 столовая ложка
  16. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Лук, Шпинат, Яйца
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, форма для запекания, пергамент, лопатка, нож, форма для торта 30х20 см

Приготовление:

Шаг 1: тушим шпинат.


Разогрейте растительное масло, смешайте его со сливочным и выложите нарезанный мелко лук. Жарьте лук до прозрачности.

Добавьте шпинат и перемешайте.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите все вместе, пока вода не испарится.

Снимите шпинат с огня и охладите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим корж.


Отделите белки от желтков, желтки смешайте со шпинатом.

Добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Белки взбейте в густую пену.

Добавьте взбитые белки к шпинату с мукой и хорошо перемешайте.

Выложите противень пергаментом для выпечки и вылейте на него шпинатную массу, разровняйте и отправьте в духовку (170 градусов) на 25-30 минут.
После хорошо остудите корж, чтобы он отошел от пергамента для выпечки.
Затем посолите сверху его, поперчите и положите на тарелку или противень, на котором будете собирать и подавать салат.

Шаг 3: готовим начинку.


Мягкий сливочный сыр выложите в глубокую тарелку.

Смешайте его с кукурузой.

Добавьте порезанные кубиками огурцы и ветчину.

В отдельной тарелке смешайте тертый твердый сыр с майонезом.

Шаг 4: собираем слои.


Выложите на шпинатный корж смесь из кукурузы, ветчины, огурцов и сливочного сыра. Разровняйте и слегка прижмите, чтобы расправить основу.
Затем уложите сверху слой из майонеза и тертого сыра.

У вареных яиц отделите желтки от белков. И отдельно натрите. Уложите на салат сперва слой белков, а затем и желтков.

Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5: подаем салат-торт.


Салат-торт перед подачей нужно нарезать кубиками. Выглядит очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: