Салат-торт

Салат-торт

Салат-торт выглядит великолепно, а на вкус и того лучше! Мне нравится праздничная атмосфера, которую дарит это блюдо. Можно подумать, что вы потратите много сил и времени на готовку, но это совсем не так. Попробуйте обязательно! Побалуйте гостей оригинальным салатом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат-торт

  • Салат-торт

    тушим шпинат

  • Салат-торт
    Разогрейте растительное масло, смешайте его со сливочным и выложите нарезанный мелко лук. Жарьте лук до прозрачности.
  • Салат-торт
    Добавьте шпинат и перемешайте.
  • Салат-торт
    Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите все вместе, пока вода не испарится.
  • Снимите шпинат с огня и охладите до комнатной температуры.
  • Салат-торт

    готовим корж

  • Салат-торт
    Отделите белки от желтков, желтки смешайте со шпинатом.
  • Салат-торт
    Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
  • Салат-торт
    Белки взбейте в густую пену.
  • Салат-торт
    Добавьте взбитые белки к шпинату с мукой и хорошо перемешайте.
  • Выложите противень пергаментом для выпечки и вылейте на него шпинатную массу, разровняйте и отправьте в духовку (170 градусов) на 25-30 минут. После хорошо остудите корж, чтобы он отошел от пергамента для выпечки. Затем посолите сверху его, поперчите и положите на тарелку или противень, на котором будете собирать и подавать салат.
  • Салат-торт

    готовим начинку

  • Салат-торт
    Мягкий сливочный сыр выложите в глубокую тарелку.
  • Салат-торт
    Смешайте его с кукурузой.
  • Салат-торт
    Добавьте порезанные кубиками огурцы и ветчину.
  • В отдельной тарелке смешайте тертый твердый сыр с майонезом.
  • Салат-торт

    собираем слои

  • Салат-торт
    Выложите на шпинатный корж смесь из кукурузы, ветчины, огурцов и сливочного сыра. Разровняйте и слегка прижмите, чтобы расправить основу. Затем уложите сверху слой из майонеза и тертого сыра.
  • Салат-торт
    У вареных яиц отделите желтки от белков. И отдельно натрите. Уложите на салат сперва слой белков, а затем и желтков.
  • Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Салат-торт

    подаем салат-торт

    Салат-торт перед подачей нужно нарезать кубиками. Выглядит очень красиво и вкусно! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.