Салат-торт выглядит великолепно, а на вкус и того лучше! Мне нравится праздничная атмосфера, которую дарит это блюдо. Можно подумать, что вы потратите много сил и времени на готовку, но это совсем не так. Попробуйте обязательно! Побалуйте гостей оригинальным салатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат (замороженный) 450 грамм
- Куринные яйца 10 штук (5 сырых и 5 варёных)
- Мука (Пшеничная) 2 столовых ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочный сыр 450 грамм
- Ветчина 350 грамм
- Огурцы маринованные несколько штук
- Сыр твердый 250 грамм
- Зеленый лук для украшения
- Майонез 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат-торт
-
тушим шпинат
- Разогрейте растительное масло, смешайте его со сливочным и выложите нарезанный мелко лук. Жарьте лук до прозрачности.
- Добавьте шпинат и перемешайте.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите все вместе, пока вода не испарится.
- Снимите шпинат с огня и охладите до комнатной температуры.
-
готовим корж
- Отделите белки от желтков, желтки смешайте со шпинатом.
- Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
- Белки взбейте в густую пену.
- Добавьте взбитые белки к шпинату с мукой и хорошо перемешайте.
- Выложите противень пергаментом для выпечки и вылейте на него шпинатную массу, разровняйте и отправьте в духовку (170 градусов) на 25-30 минут. После хорошо остудите корж, чтобы он отошел от пергамента для выпечки. Затем посолите сверху его, поперчите и положите на тарелку или противень, на котором будете собирать и подавать салат.
-
готовим начинку
- Мягкий сливочный сыр выложите в глубокую тарелку.
- Смешайте его с кукурузой.
- Добавьте порезанные кубиками огурцы и ветчину.
- В отдельной тарелке смешайте тертый твердый сыр с майонезом.
-
собираем слои
- Выложите на шпинатный корж смесь из кукурузы, ветчины, огурцов и сливочного сыра. Разровняйте и слегка прижмите, чтобы расправить основу. Затем уложите сверху слой из майонеза и тертого сыра.
- У вареных яиц отделите желтки от белков. И отдельно натрите. Уложите на салат сперва слой белков, а затем и желтков.
- Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и поставьте в холодильник на 2 часа.
-
подаем салат-торт
Салат-торт перед подачей нужно нарезать кубиками. Выглядит очень красиво и вкусно! Приятного аппетита!