Салат «СюрпрАйз»

Салат «СюрпраАйз» - это безумно вкусный слоеный салат, который отлично подойдет для подачи, как на праздничный стол, так и на традиционный семейный ужин. Готовится он очень просто и не потребует от Вас каких-либо определенных кулинарных навыков. Ну, а теперь давайте приступим к приготовлению этого божественного блюда.

Ингредиенты для приготовления салата «СюрпрАйз»

  1. Говядина 150 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сыр твердых сортов 150 грамм
  4. Чернослив 80 грамм
  5. Огурец маринованный (можно соленый) 3 штуки
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Горошек зеленый консервированный 100 грамм
  8. Орехи кедровые 50–80 грамм
  9. Майонез 8–9 столовых ложек
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Яйца, Сыр
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Специальная открывалка для консервов, Столовая ложка, Глубокая миска, Терка, Кухонная плита, Кастрюля, Холодильник, Пищевая пленка, Плоское сервировочное блюдо

Приготовление салата «СюрпрАйз»:

Шаг 1: Готовим и укладываем сырно-яичную смесь.

укладываем сырно-яичный слой Глубокую миску смажьте растительным маслом. Не забудьте про бока миски. Сверху застелите специальной пищевой пленкой. Поставьте на средний огонь кастрюлю с куриными яйцами, залитыми доверху водой. Отварите их до полной готовности в течение 8-10 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца и сыр на крупной терке, затем перемешайте и выложите на дно миски ровным слоем. Сырно-яичную смесь не выкладывайте всю, а только часть. Сверху равномерно распределите майонез по всему слою.

Шаг 2: Укладываем чернослив и мясо.

укладываем измельченное мясо Мелко нарежьте чернослив, если он с косточками, то их нужно предварительно удалить. Затем выложите измельченный чернослив на серединку первого слоя салата, а по бокам выложите сырно-яичную смесь. Мясо хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите всю образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего. Варите около 40 минут, до полной готовности мяса. После этого выньте его из кастрюли, хорошенечко остудите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите их на чернослив, а по бокам также уложите сырно-яичную смесь. Смажьте майонезом.

Шаг 3: Укладываем остальные ингредиенты.

закрываем салат пищевой пленкой Огурчики также мелко измельчите. Выложите их на мясо, а сверху уложите предварительно очищенный, промытый и измельченный лук. Смажьте майонезом. Консервированный горошек откройте с помощью специальной открывалки для консервов, слейте всю излишнюю воду и выложите на лук. По бокам – всё та же сырно-яичная смесь. Теперь все это смажьте слоем майонеза, разровняйте его. Края пленки соедините, и накройте ими салат. Поставьте миску в холодильник, минимум на 40 минут.

Шаг 4: Подаем салат «СюрпрАйз».

готовый салатик Когда салат настоится, выньте его из холода. Пленку разверните и резко переверните миску с салатом на плоское сервировочное блюдо, предварительно застеленное чистыми салатными листьями. В качестве украшения используйте измельченный кедровый орех. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы яйца легче очищались от скорлупы, после того как они будут готовы, поместите их под струю холодной проточной воды.

– — В рецепте этого салата можете использовать не только отварную говядину, её вполне можно заменить курицей, свининой или любым другим мясом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: