Салат «СюрпрАйз»

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Яйца, Сыр
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «СюрпрАйз»

Салат «СюрпраАйз» - это безумно вкусный слоеный салат, который отлично подойдет для подачи, как на праздничный стол, так и на традиционный семейный ужин. Готовится он очень просто и не потребует от Вас каких-либо определенных кулинарных навыков. Ну, а теперь давайте приступим к приготовлению этого божественного блюда.

Ингредиенты для приготовления салата «СюрпрАйз»:

  1. Говядина 150 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сыр твердых сортов 150 грамм
  4. Чернослив 80 грамм
  5. Огурец маринованный (можно соленый) 3 штуки
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Горошек зеленый консервированный 100 грамм
  8. Орехи кедровые 50–80 грамм
  9. Майонез 8–9 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Специальная открывалка для консервов, Столовая ложка, Глубокая миска, Терка, Кухонная плита, Кастрюля, Холодильник, Пищевая пленка, Плоское сервировочное блюдо

Приготовление салата «СюрпрАйз»:

Шаг 1: Готовим и укладываем сырно-яичную смесь.

укладываем сырно-яичный слой Глубокую миску смажьте растительным маслом. Не забудьте про бока миски. Сверху застелите специальной пищевой пленкой. Поставьте на средний огонь кастрюлю с куриными яйцами, залитыми доверху водой. Отварите их до полной готовности в течение 8-10 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца и сыр на крупной терке, затем перемешайте и выложите на дно миски ровным слоем. Сырно-яичную смесь не выкладывайте всю, а только часть. Сверху равномерно распределите майонез по всему слою.

Шаг 2: Укладываем чернослив и мясо.

укладываем измельченное мясо Мелко нарежьте чернослив, если он с косточками, то их нужно предварительно удалить. Затем выложите измельченный чернослив на серединку первого слоя салата, а по бокам выложите сырно-яичную смесь. Мясо хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите всю образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего. Варите около 40 минут, до полной готовности мяса. После этого выньте его из кастрюли, хорошенечко остудите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите их на чернослив, а по бокам также уложите сырно-яичную смесь. Смажьте майонезом.

Шаг 3: Укладываем остальные ингредиенты.

закрываем салат пищевой пленкой Огурчики также мелко измельчите. Выложите их на мясо, а сверху уложите предварительно очищенный, промытый и измельченный лук. Смажьте майонезом. Консервированный горошек откройте с помощью специальной открывалки для консервов, слейте всю излишнюю воду и выложите на лук. По бокам – всё та же сырно-яичная смесь. Теперь все это смажьте слоем майонеза, разровняйте его. Края пленки соедините, и накройте ими салат. Поставьте миску в холодильник, минимум на 40 минут.

Шаг 4: Подаем салат «СюрпрАйз».

готовый салатик Когда салат настоится, выньте его из холода. Пленку разверните и резко переверните миску с салатом на плоское сервировочное блюдо, предварительно застеленное чистыми салатными листьями. В качестве украшения используйте измельченный кедровый орех. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы яйца легче очищались от скорлупы, после того как они будут готовы, поместите их под струю холодной проточной воды.

– — В рецепте этого салата можете использовать не только отварную говядину, её вполне можно заменить курицей, свининой или любым другим мясом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓