Салат «СюрпрАйз»

Салат «СюрпрАйз»

Салат «СюрпраАйз» — это безумно вкусный слоеный салат, который отлично подойдет для подачи, как на праздничный стол, так и на традиционный семейный ужин. Готовится он очень просто и не потребует от Вас каких-либо определенных кулинарных навыков. Ну, а теперь давайте приступим к приготовлению этого божественного блюда.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «СюрпрАйз»

  • Салат «СюрпрАйз»

    Готовим и укладываем сырно-яичную смесь

    Глубокую миску смажьте растительным маслом. Не забудьте про бока миски. Сверху застелите специальной пищевой пленкой. Поставьте на средний огонь кастрюлю с куриными яйцами, залитыми доверху водой. Отварите их до полной готовности в течение 8-10 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца и сыр на крупной терке, затем перемешайте и выложите на дно миски ровным слоем. Сырно-яичную смесь не выкладывайте всю, а только часть. Сверху равномерно распределите майонез по всему слою.

  • Салат «СюрпрАйз»

    Укладываем чернослив и мясо

    Мелко нарежьте чернослив, если он с косточками, то их нужно предварительно удалить. Затем выложите измельченный чернослив на серединку первого слоя салата, а по бокам выложите сырно-яичную смесь. Мясо хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите всю образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего. Варите около 40 минут, до полной готовности мяса. После этого выньте его из кастрюли, хорошенечко остудите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите их на чернослив, а по бокам также уложите сырно-яичную смесь. Смажьте майонезом.

  • Салат «СюрпрАйз»

    Укладываем остальные ингредиенты

    Огурчики также мелко измельчите. Выложите их на мясо, а сверху уложите предварительно очищенный, промытый и измельченный лук. Смажьте майонезом. Консервированный горошек откройте с помощью специальной открывалки для консервов, слейте всю излишнюю воду и выложите на лук. По бокам – всё та же сырно-яичная смесь. Теперь все это смажьте слоем майонеза, разровняйте его. Края пленки соедините, и накройте ими салат. Поставьте миску в холодильник, минимум на 40 минут.

  • Салат «СюрпрАйз»

    Подаем салат «СюрпрАйз»

    Когда салат настоится, выньте его из холода. Пленку разверните и резко переверните миску с салатом на плоское сервировочное блюдо, предварительно застеленное чистыми салатными листьями. В качестве украшения используйте измельченный кедровый орех. Приятного Вам аппетита!


– — Для того чтобы яйца легче очищались от скорлупы, после того как они будут готовы, поместите их под струю холодной проточной воды.

– — В рецепте этого салата можете использовать не только отварную говядину, её вполне можно заменить курицей, свининой или любым другим мясом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.