Шляпка, которую нельзя надеть, но она очень красивая: соломенная, с украшенными полями, элегантная, ВАША! «Почему нельзя надеть?» — спросите вы. Это же салат! Да-да, салат на вашем праздничном столе! Такой салат удивит не только вас самих, но и ваших гостей. А как его приготовить – мы сейчас узнаем.
- Свекла 1-2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Сливочный сыр 100 гр
- Куринные яйца 3 шт
- Мясо свинины (300 г)
- Майонез (300 гр)
- Сметана (5% -300 гр)
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкие орехи 150 гр
- Гранат (Зерна 50 гр)
- Петрушка (Листья) 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Соломенная шляпка»
-
готовим овощи и заправку.
Хорошенько промываем овощи и яйца, складываем в кастрюлю и ставим вариться. Добавляем, конечно же, соль. Лучше овощи не чистить. Когда овощи сварятся, им надо остыть. Шляпка будет делаться слоями. В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в смесь чеснок и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
-
подготавливаем мясную прослойку.
Пока овощи варятся, займемся мясной составляющей салата. Для этого мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Ставим на огонь сковородку и посоленное и поперченное мясо обжариваем до готовности. Отставляем в сковородке остывать.
-
делаем «Шляпку».
Когда овощи сварились и остыли, аккуратно чистим и ставим перед собой блюдо, в котором будет делаться «Шляпка». Наша задача натереть на крупной терке овощи слоями, чередуя их с мясом и заправкой. Итак, слоя: картофельный-заправка-свекла-заправка-морковь-заправка-яйца-заправка-сыр. Затем выкладываем кусочки мяса и смазываем заправкой. Последний слой должен быть намазан по всему периметру. Часть орехов измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего слоя. Теперь нам нужно выделить поля шляпы, для этого мы уменьшаем следующие слои в диаметре. И опять – картошка, свекла, морковь ,яйца, сыр и мясо: между слоями прокладываем заправку. Последняя, как и в прошлый раз, по всей «поднявшейся» части салата. Теперь весь салат засыпаем оставшейся частью орехов.
-
подаем «Шляпку».
Сейчас нужно нашу- то есть вашу- шляпку украсить. Для этого выкладываем зерна граната по краю полей и втыкаем листья петрушки. Вуа-ля! Шляпка готова! Приятного аппетита!
– — Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.
– — Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;
– — Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.
а вы овощи на крупной терке трете или это по желанию?
СПАСИБО за интересный рецептик…)) С Вашего разрешения «пропишу» в КК!
интересный салатик, сделаю на НГ!! Всех с наступающим 2013г!!!
Оригинальненько, наверное и вкусно.
Супер! Салат нам очень понравился! Спасибо за рецепт. Позже приложу фотку.
Спасибо за рецепт, салат получился очень вкусный.
Красивый салат
Красота и вкуснота!!
супер!!!очень красиво и вкусно
Очень вкусный салат. Делала уже много раз.
Спасибо за идею оформления салата,да и вкус думаю не подведет,салатная заправка очень нежная
Идея отличная за рецепт 5+!
Первый слой и в рецепте картофель)
Приготовила на ДР,свекла перебила весь вкус салата.Мне и гостям не понравился.
сделала, все ок. Единственное что -лучше снизу начинать картошки мне кажется, а то свекла слишком сок пустила
Вкус очень напоминает селедку под шубой, которой он очень проигрывает. А по мне так лучше какие нибудь смешанные салатики.Не в восторге.
испортить столько продуктов — это надо уметь! страсть к лепке фигур из месива умиляет..
Чудесная шляпка!Забрала в как.
Рецепт салата замечательный, вкусно получается.
хороший салат! И оформление отличное!